子供が年長児、でも一ヶ月早く生まれてしまい本当は今年少の男の子がい…
子供が年長児、でも一ヶ月早く生まれてしまい本当は今年少の男の子がいます。
3月生まれ4歳です。
自分でご飯は食べますがまだまだこぼしたり、滑舌がまだ少し悪かったり、会話は出来てきましたが、まだまだペラペラではありません。
身長も小さいです。
ですが、大人しく座っていられて、パンツで過ごしていて、基本大人しいですがお友達とも遊んだりしています。
ただ、工作が少し苦手でお絵かきも得意ではなく、字を書くのもまだまだ全然です。
ひらがな数字物を数えるは出来ます。
このような感じですと、支援級に勧められるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
内容みたら全然支援級な感じはしないです!むしろまだまだオムツの子もいたり、字も書ける子もいればうちも全然ひらがなかけないです!!普通だと思いますよ😊
まろん
支援級は自治体の条件があります。
就学相談で教育委員会の判定がでないと支援級に入れません😌
支援級は一クラスの上限が8人なので、受け皿が少ないです。最終決定権は保護者になりますけどね。
ちなみに我が子は支援級(情緒)在籍ですが、ASDの確定診断(情緒級)や療育手帳(知的級)が必須の地域になります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます☺️
詳細を教えて頂きありがとうございます🌟
教育委員会の判定等があるんですね、私も自分の自治体等で調べてみようと思います☺️
沢山情報を集めてみようと思います☺️
ありがとうございます(*^^*)✨️- 1時間前
ママリ
工作とかお絵かきとか字ってどれだけ家で経験してるかだと思いますので単なる体験不足な気がしますけどね!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます。
そうですよね。
私も、そう思います。
家でもっと沢山そうゆう遊びを通して沢山慣れていけるようにしたいと思います(*^^*)
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます☺️✨️
回答を見てとても励みになりました😍
少し不安でしたので、安心しました☺️✨️
このまま引き続き無理なく、小学校へ向けての準備を進めていきたいと思います❤️
素敵なコメントを頂き、本当にありがとうございます😍✨️