※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
お出かけ

来週、子ども3人を連れて大阪からディズニーに行きます。初日はシーで、6時に駐車場に着く予定ですが、R7に案内される可能性について教えてください。また、7時からの開園待ちでアナ雪のDPAが取れるかどうか、時間潰しの方法も知りたいです。

来週の平日に、大阪から車で子ども3人連れてディズニー旅行行きます!
初日はシーで、6時に駐車場着、7時ごろから開園待ちしようとかなと考えています😳
6時ごろだと立駐じゃなく、R7に案内されると聞きましたがどうですか??
また7時からの開園待ちでアナ雪dpa取れるでしょうか?❄️
開園待ちの時間潰しなども教えて欲しいです🫶🏻🫶🏻

コメント

ぴっぴ

立体駐車場のオープンが7:00です。それより前はR7ですが、R7も最近は深夜にオープンするだけで開かないこともあります。開いたとして6:00〜6:30くらいにクローズします。

立体駐車場が良ければ、ゲート前で駐車待ちできますよ。
歩行者用通路のところで代表者が降りて開園待ちしても良いと思います。あまり遅くに合流すると人増えすぎて合流しにくくなるので、車停めたら合流する感じが良いかと思います。

開園待ちは正直寒いので、子供たちは日向のところで遊ばせます。
うちはいつもノース側で待つのでミラコスタのトイレを借りてお店見たりしますが、駐車場からくるならサウスになるので、日向でひたすら追いかけっこしたり、朝ごはん食べたり、しりとりしたり、、、です。
大人の誰かはお留守番で、日陰でとにかく寒いのでひたすらスマホです😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

駐車場の手前でどっちに行けば良いか案内出ているのでそれに従えばすんなり入れる方思います🙆‍♀️

開園待ちの後ろの方とか、人がいないスペースも広くあるので、そこで好きに過ごせますよ😊👌

はい、うちはいつもノースのハピエン列の横です。トイレから帰ってきての合流も楽なので💡
    駐車場側からくるとサウスの1番後ろに出てくるので、そこからノースへ移動するのはまぁまぁ遠いです💦リゾートラインの始発が6:10くらいなのですが、ガンダッシュするゲストが多いのと、工事で通路が狭いので気をつけてください😅
    ミラコスタのロビーのトイレは数が少ないので、常に何人かは並んでいます。なので、空いてはないのですが、あったかいので冬は使いがちです。空いているのは、ノースのエントランス入ったすぐ横にあるトイレです。そこは朝7:30くらいから(開園前から)使えます。なので、6:00くらいノースに並ぶとしたら、ミラコスタのトイレかノースのリゾラ側のトイレのみになります。
    ちなみにノースのエントランス入ったすぐ横のトイレの隣にショップがあって、開園前から運営開始されるので、カチューシャとかカイロとかも買えます。時間潰しにはもってこいです。

• 1月22日
  • かなやん

かなやん

返信ありがとうございます😊
    ほんとに、その日によってわからない感じですね。
    駐車場待ちしたら、開園待ち遅くなりそうなんでR7目指して見ます!

日向で追いかけっことかできる感じなんですね!
    それが出来るなら、動かせれるからなんとかなりそうな気がします😂
    ミラコスタのトイレが空いてるって聞いたんですが、本当に空いてるんですか??
    またノース側に並ばれるとのことですが、ハピエンの横列に並ばれてますか?👀

• 1月21日
  • かなやん

かなやん

たくさん詳しく教えていただいてありがたいです🥹🫶🏻

サウスからノースへの移動もなかなか遠いんですね。。
    サウスでトイレ近くの端の列に並ぶのが1番良さそうですね💦
    えっ!開園前に入れるショップがあるんですか!!それはめっちゃ時間潰しになりますね😳
    ディズニーの地図を見たんですが、パークウェイギフトノースってとこですか?

• 1月22日