※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

嫌な気持ちになりました。最近の子は〜って否定的な事言ってくるおばさ…

嫌な気持ちになりました。最近の子は〜って否定的な事言ってくるおばさん、おばあちゃんっていますよね😓
今日も支援センターの受付のおばさんと少し立ち話をしたとき、最近の子は運動神経が悪い!とか、タブレット見過ぎで目が悪い!とか、親も公園で子供のことちゃんと見てない!とか否定的なことばかり言ってきました。知ったかぶってましたが、最近の子って具体的に誰?って感じです。運動神経悪い子なんて、今も昔もいますよね😅😅スマホやタブレットだって、今の時代なら当たり前だし。
支援センターの受付してるなら、もう少し寄り添った会話できないのかな、、と思ってしまいました。

コメント

もも

えー!支援センターなのに?!それは嫌ですね😅持論展開してくるお節介おばさんてどこにでもいるんですね💧

みにとまと

ムカつきますねー😇
昔の人って悪口ばっかり言うんですね💕︎って言い返してやりたいです。

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

そのまま言ってやりたくなりますね‼️
「最近の子は~って一括りにしてますけど最近のおばさんは何でも決めつけ否定的な事言いますよね~💧あっ、一括りにしちゃいけないんでした~('👅')」って言い返しちゃいそうですꉂ🤣𐤔