※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行きたくなくて今日は子供の熱を理由に休んでしまいました😖職場が…

仕事に行きたくなくて今日は子供の熱を理由に休んでしまいました😖

職場が町工場で全従業員10人です。
社長、息子夫婦、長女、次女も働いてます。

他には30代男性、70代のおばちゃんもいます。この方とだけしか話す人がいません。

社長の身内ばかりの中で、もう息苦しくて、イヤになってきてます。

皆さんならどうしますか?

コメント

たこさん

子どものせいにして休むほど行きたくないなら、転職したらいいと思います。
続かないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    5年働いてるのですが、身内ばかりになったのは半年前なんです。

やっぱりそれから居づらく感じるように思ってきたので、それが原因だとおもいます。

• 1時間前
ヒマワリ❁⃘

こんにちは😊
私も同じような会社で働かせてもらいましたが、やっぱり家族経営してるとこはストレスたまりまくりですぐ辞めました!

家族経営の会社は、いい会社もあると思いますが私はおすすめしません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️

回答ありがとうございます。
    私達が話してると私語はダメよとか注意してきて。
    身内は、きゃっきゃ話してて、身内は仕事が遅かろうと怒られないし、

いろいろストレスはたまりますね😭

• 1時間前
  • ヒマワリ❁⃘

ヒマワリ❁⃘

すごく気持ち分かります😣
    育児中は働く場所が限られていて、なかなか見つからないかもしれませんが、今働いている場所以外にもたくさんあるのでいつでも逃げ場はありますよ☺️

私もたくさん嫌なことがありましたが、今はいい環境の会社に恵まれました!
    どこの会社にも嫌な人はいますが、その人のせいでメンタルがやられるのも嫌なので、はいはいと聞き流して早く辞めろよって心の中で思ってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️😊

下の子がやっと3月に卒園して4月から1年生になって学童も入れるので少しは働きやすくなるかなとおもいます。

逃げ場はいつでも仕事は他にもいくらでもありますもんね‼️

• 54分前