※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の赤ちゃんや結婚を見て、自分も同じようにしたいと思う気持ちがありますか。比較してしまう自分に悲しさを感じています。

友人に赤ちゃんが産まれると、もう1人欲しいなぁーって思いませんか?😭

自分が結婚前は友人が結婚すると、私も結婚したいなぁーって思ったり、
子どもが産まれると、私も第一子早くほしいなぁーって思ったり、
第二子妊娠してることを聞くと、私も早く第二子ほしいなぁーって思います😂

ないものねだりなのですが、他人と比べてしまう自分が悲しいです💦

同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

りー

めっちゃわかります😭

友達の新生児抱っこさせてもらったら2人目欲しい欲がぶあわーーーーーーーって抑えきれなくなり、年子踏み切りました😎

私は負けず嫌いがすぎて嫉妬深い人間なので、
結婚も子どもも友人の方が早かったら、「先越された!」「羨ましい!」って嫉妬するのがわかっていたので、いろいろ急いでしまいました。自分が手に入れた状態で、心に余裕を持って人のお祝いをしたいというか…。性格に難ありですね😇

自分のペースで生きたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

私もりーさんと一緒で負けず嫌いの嫉妬深いです😂
    性格同じすぎてお友達になりたいくらいです笑
    すごい気持ちわかります❗️

私も今年子が欲しいなって思ってるのですが、もうすぐ転職するし、転職してすぐに妊娠したらどうしようとか思ってます( ; ; )

りーさんは育休中ですか?

• 1月20日
  • りー

りー

おんなじ考えの方いらして嬉しいです!
    心の中で思ってても出さなければOKですよね🤭滲み出てしまってるかもですが🤣

仕事との兼ね合い、難しいですよね…。
    私は2月に産んで8月復帰、復帰後5ヶ月で妊娠発覚して、今めちゃくちゃ迷惑をかけています😭10ヶ月足らずの復帰です😭

2人目産んだ後恩返しするつもりです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誰と戦ってるのかわからないのに、もっと子ども欲しいー!って悔しがってます😂笑
    そうですね❗️
    表に出さなければOKですね!🤭

そうだったのですね💦
    専業主婦で何人も子ども産めれば楽ですが、やはり働かないとですもんね😭
    でも復帰後5ヶ月くらいなら全然良くないですか?
    つわりとかは大丈夫ですか?
    仕事に影響出ていないですか?💦

私も4月から転職予定ですが、できれば早く妊活始めたいので妊娠したい気持ちと、まだ慣れるまで妊活やめておこうか迷います( ; ; )

• 1月20日
  • りー

りー

少し遅く結婚した友人がベビーラッシュとかになったら3人目4人目とエンドレスになりそうで怖いです🤣

育児が孤独で耐えられなくて、予定より早く復帰させてもらい、勝手に復帰しておいてつわりで仕事行けずです😭 本来なら2026年4月まで育休予定だったので当初の予定なら連続育休でした。

転職は大きな転換点ですよね…!育休の1年縛りとかはないですか?
    第一子の時、転職ではないですが、強く希望しての部署異動&勤務地変更がかなった3ヶ月後に妊娠してつわりで研修中に動けなくなり迷惑かけました。

第一子といい今回といいめちゃくちゃ迷惑かけてますが、誠実さを忘れずに頑張りたいです…!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    私は最低でも4人は絶対欲しいので、年齢的にも早く2人目欲しいです😂

でもりーさん2人目妊娠中で羨ましいです✨
    2人目は計画的に妊活されましたか?

やっぱりつわりツラいですよね( ; ; )
    上の子いるのに頑張ってますね😢
    無理しないでくださいね💦
    女性って働きたいのに妊娠、出産つわりがあるから思うように働けないのつらいですよね。

確かに育休一年縛りとかはあるかもしれませんが、もしかしたら話したらわかってそうな優しい上司でした💦
    でも妊娠して迷惑かかってクビとかに万が一なったら、もうそれは仕方ないかなと思ってます😫

そうだったのですね😰
    勤務地変更でしたら周りの人も変わりますもんね💦
    つわりかなりしんどいですよね。
    私も第一子の時、仕事4ヶ月休むくらい酷かったです😂

そうですよね❗️
    誠実な気持ちで取り組めば上もわかってくれますよね!

• 1月20日
  • りー

りー

最低4人はすごいです✨
    お金に余裕があれば本当に何人でも欲しいです!!

2人目も羨ましいからきてまして…。
    お腹から娘がいなくなって新生児感も薄れてすごく寂しい時に、友達の新生児を抱っこしてから気持ち抑えきれず、妊活に踏み切りました!!!元から娘が一歳を迎えたらするつもりでしたがだいぶ前倒ししました🤭

ありがとうございます🙇‍♀️
    働きたい気持ちと、体力のなさの板挟みになってもどかしいです。

暖かそうな職場でよかったです😊
    「会社は私の人生に責任持ってくれない!」精神で生きています。

自分の人生、自分で充実させたいです!できれば人と比べず自分のペースでですが😇

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    お金に余裕あれば何人でも産みたいです😂笑

やっぱりそうですよね💦
    私も周りがどんどん2人目産まれて羨ましすぎて😢
    私も子どもが一歳になってから妊活始めようと思ってます❗️✨

妊娠すると体力無くなりますよね💦
    ちなみに仕事内容って立ち仕事とかですか?

確かに会社は人生に責任はもってくれないですよね!

自分の人生後悔したくないですよね( ; ; )

• 1月20日
  • りー

りー

新生児にしかないあの尊さ儚さ、とんでもない破壊力ですよね💓

一歳はなんか一つの区切りって感じしますよね♪

仕事は営業ですが内勤多めでリモートもできるためゆるゆる働かせてもらってます💦ただスマホいじれないレベルの超満員電車の通勤が本当にしんどいです😭

強い女性になりたいです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😂
    新生児の時にしか嗅げないあの匂いをまた嗅ぎたいです👃笑

そうですね❗️
    産後の体調もだいぶよくなってくる頃ですし、何年か空いちゃうと妊娠しづらい身体になっちゃわないかなと心配で💦

リモートでもできるならすごい良いですね🙆
    さすがに力仕事とかは嫌ですもんね🤢

満員電車大変ですよね😭
    私も妊娠中満員電車で通勤してたのでかなりきつかったです💦
    倒れそうになりますよね( ; ; )
    つわりがなかったらある程度は働けるのになーって思いますよね💦

• 1月20日