※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に赤ちゃんが産まれると、もう1人欲しいなぁーって思いませんか?😭自…

友人に赤ちゃんが産まれると、もう1人欲しいなぁーって思いませんか?😭

自分が結婚前は友人が結婚すると、私も結婚したいなぁーって思ったり、
子どもが産まれると、私も第一子早くほしいなぁーって思ったり、
第二子妊娠してることを聞くと、私も早く第二子ほしいなぁーって思います😂

ないものねだりなのですが、他人と比べてしまう自分が悲しいです💦

同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

りー

めっちゃわかります😭

友達の新生児抱っこさせてもらったら2人目欲しい欲がぶあわーーーーーーーって抑えきれなくなり、年子踏み切りました😎

私は負けず嫌いがすぎて嫉妬深い人間なので、
結婚も子どもも友人の方が早かったら、「先越された!」「羨ましい!」って嫉妬するのがわかっていたので、いろいろ急いでしまいました。自分が手に入れた状態で、心に余裕を持って人のお祝いをしたいというか…。性格に難ありですね😇

自分のペースで生きたいです😭