コメント
みー
小2で他害があるって…いつか誰かに大きな怪我をさせないか心配なので私なら対策とります💦
療育行くなり…..
人に手が出るって事は、力がある!強い!ならば本格的に習えばいいじゃん!的な考えなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
療育だけでなく、親や周りの努力でも変化はあると思いますので、親がサポート出来るなら必ずしも行く必要はないと思います。
親が怒りのコントロール方法を教えてあげられるのであれば、周りよりはゆっくりだけど、段々と自制心が追い付いてくると思います。
でも、子どもだから…で済ませているような親は、そもそも必要な教育(その子に合わせた叱り方)をしていない気がするので、落ち着いていかないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
療育は絶対行かせたくないそうです。。
どんな考えか不思議だったのですが、そのような考えを持っているのかもしれません😅
近所で学校同じなんてしんどすぎます。。
みー
保育士してますが、確かに療育には頑なに行かせない!って親御さんもいます…。けど、実際そのお子さんはこれから先1人でも生きていけるようにしなきゃいけないのに、生きていきやすいようにフォローするのを何故そんなに拒否するのかわかりません💦
私も子どもが2人いるので認めたくない気持ちは痛いほど分かりますが😣
難しいですが深入りはしない方が良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
珍しいことではないのですね😓先生たちも大変ですよね。
そうですよね。認めたくない気持ちすごくわかります。それでも少しでも良くならと思ってすぐ行かせると思っていたのですが、難しいですね。
程よい距離感でいようと思います💧