頭がおかしくなりそう。5歳息子が手術して1週間保育園休み。安静にしな…
頭がおかしくなりそう。
5歳息子が手術して1週間保育園休み。
安静にしなきゃいないから、ずっと家。
だからって一緒に遊ぶとまた膿んでしまったりするかもしれない。
「ゲームしたい、テレビみたい、あいぱっとしたい、携帯は?」
「時間まだ?」「まだなのー?」
とストップウォッチが鳴ったらねと伝えてもしつこい。
2歳息子はいうこと聞かないし自由
水槽の水を外に出す、水槽に物入れる、服入れる
旦那に捨てるか場所変えてって言っても言い訳ばっかり。
私がするってなったら捨てる一択。
急いで服干してたら、2歳がいない。どこ探してもいない。
結局庭にいたけど、塀があるわけでもないから道路に出てたらって思うと冷や汗が止まりません。
ロックも勝手に解除されてました。
5歳の息子に見なくていいから外に出そうになったら教えてとだけ伝えて急いで干しました。
マンションだったらアパートだったらって考えたら冷や汗どころじゃない。
服もきたがらない。
旦那は節約節約しか言わない。
土日バイトに行きたいっていうと、平日の夜中やってよ
土日は一緒に休もうよ。は?
土曜日あなた仕事だよね?習い事に育児に家事にバタバタしてるよ私は。
子供達みるよって言ってくれてんだからいいだろ
平日ワンオペなのに、夜中も仕事しろって???
平日の昼間はできるだけ、子どもと一緒にいたいから働く予定まだないけど、
あなたくらい私に寄り添ってくれたらこんな頭がかち割れそうなことないんだわ!!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
5歳ってまだまだそんな時期らしいです(うちもなので💦)
大変ですよね、わかります!
ただひとつだけ、環境を整えて自分が離れる時は窓にもう一つロックつけた方がよいです!画像のせました
普段からつけたら火災の時逃げられなかったりなので一瞬トイレ行くとか上の階に行く時つけるというように。 熱い鍋がないか、危ないものがないか、窓と玄関補助鍵でロックしたか まで見てから上の階に行ったりトイレ行ったり 環境整えるのがいいかなと💦
旦那さんは理解できてないのでなんとか理解させるとか 諦めるしかないかもですね
本当お疲れ様です お子さん手術後とのことでなによりお大事になさってください
ママリ
はじめてのママリ🔰さん