※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもを預けて働くのが当たり前になってきている世の中ですが、耐えら…

子どもを預けて働くのが当たり前になってきている世の中ですが、耐えられない人と耐えられる人の違いはなんでしょうか。

私はフルタイムですが耐えられなくなってきました。
泣く子どもを急かして、会社に来たらそんなに大したことない仕事して、なんのために生きているのかなって思います。

パートに戻ったら貯金切り崩し生活なのわかっているので、辞めたくてもやめられません。

みなさんの考え方が聞きたいです。どうやって耐えればいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの協力の有無と体力、メンタルの強さでしょうか、、、

はじめてのママリ🔰

働く時間だと思ってます。

子育て家事をしたうえに
フルタイムは誰でもキツイ気がします🥺

ちなみに私は9時〜15時で
給食センターで
体力仕事したら駄目でした…
人間関係にも苦しみいれなくなったのがありますが…
家庭がうまくまわらなくなりました。

今は9時〜12時半で気持ち物足りないですが…
とても楽で八つ当たりとかしなくなりました。

家庭のためと思うしかないですよね…
お金はどうしても必要ですし…

はじめてのママリ🔰

保育園を楽しんでいたり、親友みたいな友達が小さいうちからできて本人にとってもいい面もあると思っています!特に娘は入園当初から仲良かった子と、小学校が別々になっても仲良く精神のささえみたいになっていて、早くから保育園行かせてよかったと思っています。自分自身親がフルで働いていて保育園は楽しかった記憶しかないので元々預けることにあまり悪い印象もなく。自分が疲れやすいので、保育園ほど毎日遊んであげられないなとか。働くのは生活のためと割り切るのも1つですよね。疲れがたまっていると思うので、家事の時短や週一回はお惣菜にするとか、手を抜く工夫をしてみると少し楽になるかもしれません!私は家事はめちゃくちゃ手を抜きまくっています😂