※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2つの保育園で迷ってます。これで良いんだろうか、、。と現在決まってる…

2つの保育園で迷ってます。

これで良いんだろうか、、。と現在決まってる園に迷いがあります。我が子に合うのだろうか、、、。
もぅ1つの園も迷ってましたがそっちもそっちでこっちが良い!という決め手にかけます🥲

1つの園はお友達がいる、雰囲気が悪いわけではない、、
2つめの園はこっちの方が我が子には合うのではないか?
など中々決め手にかけます。

現在違う保育園にかよってますが、手狭で先生の対応もあまり良くなく転園したいですが、今の園選びに失敗したのもあって、今回園を決めるにあたって、めちゃくちゃ悩んでます。

同じ様な方どう決断されてどういう結果になりましたか?

コメント

まぬーる

結果、良かったですよ。在籍園はあっても、ご新規的な感じでしっかりと見学して決めました🖐️

はじめてのママリ🔰

お友達については入ってしまえばすぐできるのでは?
わたしも園選びは失敗したなあと思ってます。節々でなんでなん?っていう経営をする園なので。。。先生は悪い人はいない気がしてますが。。。
子どもに合う合わない、体に良さそうとかではなく、親の都合の時間とか便利さ主に選んでしまったので、これでよかったのかなと後悔があります。
とりあえず息子はいい子には育ってるので、まぁいいか。。。と思ってますが。

猫缶

お友達のいる園にいれましたが、クラスが離れて遊ぶ機会はなくなり、入園後に子ども同士遊んでいるのは見たことがないです🥲
結局は同じクラスの子と遊ぶのであまりお友達って重視されなくても良いと思いました☺️

りい

友達がいるかより、園の雰囲気とか方針が合う園の方が長い目で見ていいと思います。