※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
家族・旦那

時間がある方お願いします。旦那が夜間家にいないって嫌ですか?嫌な方は…

時間がある方お願いします。

旦那が夜間家にいないって嫌ですか?
嫌な方はなぜでしょうか?

私の旦那は頻繁に飲みに出ます。
「よく許せるね~」なんてよく周りから言われたり、旦那の周りの人たちには「いい嫁やな」なんて褒められたりするのですが何故でしょうか、、

例えば、休日に朝から晩まで家にいないとなると子供との時間をもっと大切にしてほしいとかって不満にもなると思うのですが、夜なら寝るだけだし旦那が家にいようといまいとどっちでもいいかなって私は思っています。
だって子供も私も寝ているし🤔

仕事から帰宅して、ご飯を食べ子供をお風呂にいれた後に出掛けるなら全然アリでは?
仕事終わりそのまま飲みに出たまま深夜まで帰らないが頻繁であれば、それは無しだなぁと思います。
家計を圧迫するほど飲み代がかさんでいたりするならそれも無しですし、新生児だったり夜泣きが酷い赤ちゃんがいたりその時の状況によっては許せないとかもあると思います。

ですが、なんというか結婚して子供がいると尚更、夜間出かけないが当然という感じにママもパパもなりますよね。
私自身、月に最低でも2日は旦那に子供2人を任せて夜友達と遊びに出ています。
それも「家庭があるのにそれは遊びすぎだろ」みたいな意見もあったりでなぜ???となっています。

変な質問で不快に思われる方がいたらすみません😵💧
私はするべき事をしてくれてさえいれば旦那が夜いないは全然アリかなって。
逆にするべき事をしてさえいれば嫁が夜いないもたまになら全然アリでなのではと。

よそから見ればうちは非常識な家庭にみえているのでしょうか?
よければ皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ママリ

私は夜いなくても良いです。
仕事からの飲み会でいないとなると尚更良いです。

夫婦仲冷め切っているから余計にかもです。

• ぽぽり

ぽぽり

こんな早い時間にもかかわらずコメントありがとうございます🙇‼️

なるほどですね😂
    夫婦は難しいですよね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもたちが小さい頃は嫌でしたねぇ。
ひとりで赤ちゃんのお世話して、何かあればひとりで対応しなきゃで。
子どもっていきなり体調崩すので、そう言うのもひとりで見なきゃってなると正直飲みに行かれるの嫌でした。
うちの場合は当時は私だけが夜外に出ることなんてできなかったので僻みもあったと思います。
ある程度大きくなると(2歳くらいかな)、今度は子どもが夜に夫がいないと泣くのでそれを宥めるのも嫌でしたねぇ…。
パパーーー!!って大泣きするので🥲
こんなに泣いてんだから行くんじゃねぇよ、と思ったものです笑

今は子どもたちもそれなりに育ちましたし、私も外に行く日は行きますし、夫が飲みに行くのも夕飯要らないんだ!ラッキー!!ですが笑
今思うと嫌だったのは寂しかったのもあるかもです。

• ぽぽり

ぽぽり

コメントありがとうございます🙇‼️

どちらか片方だけ家にこもりっきりとなればそれは不満になっても仕方ないです😢
    だいたいそれはママ側ですしね💧

ですがママさんのご主人はきっと普段からいいパパなんですね😊💕
    宥める方は大変ですが(笑)、いないと泣いてくれるなんて、ある意味子供ちゃんからパパに対しての最高の愛情表現ですよ🥺💕
    夜飯要らないんだラッキー分かります(笑)

• 1時間前
ぷちこ

前提としてぽぽりさんの家庭が非常識にはみえません☺️
夫婦が良ければそれが1番だと思います😊

私の場合ですが、勝手に縛られてます💦
心配性で出かけても ちゃんと寝てるか、泣いてないか、熱は出てないかなど心配で楽しめないからです。

自分が勝手に我慢してるので、自由に出歩いてる主人に苛立つのかも知れません💦
我が家の話です🏡✨

• ぽぽり

ぽぽり

なるほどですね😅
    心配が勝つという事ですね。
    確かに、、、と思いました。
    そもそも旦那への信頼がなければママはきっと子供を預けられないですよね😣
    私は主人を信頼しているんだなぁとママさんのおかげで気付きました😂(笑)

ママさんも適度に肩の荷を降ろしてリフレッシュされてくださいね。

• 54分前
キキ

よく許せるなーというのは、たぶん家計を圧迫するほどではなくとも、飲み代=無駄なお金、というと言い方悪いですが、節約できる部分だからだとおもいます。

遊びすぎだろというのは、こうあるべきという凝り固まった頭の人だと思います笑

非常識な家庭だなとは思わないですよ😃子供が寂しがることもなく、夫婦同士も了承していることなら自由だと思います。

わたしも夜、友人とでかけたりもあるし、たまの息抜き大事だと思います!でも、私も旦那も一年に数回で十分なのです✨😌

夜はは家でゆっくりすることや、子供と過ごす時間が癒しになっている人もいて、出かけなくてもOKな人もいるので、考え方は様々です。

もっと出かけたいのに、子供が小さいからとか、ワンオペで協力してもらえない等の人は羨ましくて、批判的になったりするのではないでしょうか?

• ぽぽり

ぽぽり

こんな朝早くの投稿にコメント感謝です😢‼️

本当に家庭により様々ですよね。
    確かに、、、平素ワンオペなママさんからすれば私は羨ましいと思われるのかもしれませんね😣
    適度にお互いリフレッシュが必要ですね😵

• 49分前
みゆ

家計を圧迫するようなお金の使い方をしてなければ私も旦那が夜出かけるのは全然アリです🙆‍♀️
私は朝仕事行ってそのまま帰ってこない方がいいです…笑
うちの旦那は家にいても育児とか何もやらないので、逆にいない方がノンストレスです😂
でもぜーんぜん遊びに行く事がないのでむしろもっと行ってほしい…笑 

そして奥さんも夜出かけられるということは、旦那さんが家事育児をちゃんとやってくれる証だと思うので、そちらも素敵な事だなと思います🥹✨
うちは子供達預けて出かけるのは出来ないので😅

お互い納得してやってることを周りがとやかく言うことではないですよね☺️💕

• ぽぽり

ぽぽり

主人は家事は一切しませんよ(笑)
    ただ、とってもいいパパです😊💞
    家事も頼めば何だってしてくれるのですが、頑張ってしてくれても嫁からすればそれは詰めが甘い事が多くて(笑)、その度指摘するのも気が引けるので家事は一切しないでくれと言ってあります🤣笑
    その他あれこれ言う事の方がストレスですよね(笑)
    逆にいない方がノンストレスめちゃくちゃ分かります🥺

夜出掛けるでなくとも、ママさんもどこかでリフレッシュされてくださいね。

• 35分前
  • みゆ

みゆ

家事できなくても良いパパなだけで花丸ですね😍😍
    うちはすぐ怒鳴るのでとても子供達任せられません😭

できてないことあれこれ言うのストレスですよね!分かります😂
    私もそのタイプなので旦那にいいませんが、旦那は私が出来てないこと小さい事も全てチクチクぐちぐち言ってくるのでそれもストレスです…🥲

ありがとうございます😊
    わたしは仕事中は1人になれるのでそこでちょっとリフレッシュ出来ているのと、子供達といる事が1番の癒しなのかもしれません😂自分の世界がすごく狭い気がします…笑

• 29分前