※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が2日遅れており、検査薬を使うべきか悩んでいます。体調の変化もあったため、どう思いますか。

22歳です。
排卵予定日から1週間ほど経った日に1度避妊無しで行為を行ったのですが生理が2日遅れています
今月はインフルにかかったり昼夜逆転生活をしたり生理予定日がズレる要因は色々あったし、まだ2日やし。と思っているのですが1度気になるとモヤモヤしてしまい😂
生理予定日から検査できる検査薬もあると思うのですが今検査しても意味ないですかね🙇

コメント

さや

ドゥーテストなら生理予定日4日前くらいから反応するので、早期のを買わなくても安くていいですし、普通の検査薬でも生理予定日過ぎてればうっすらは反応ももうする頃かと思います🤔

排卵がズレていれば妊娠の可能性もあるので、行為日から2週間経ったくらいに陰性なら確実かとは思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね!!
    本当に何もかも無知で申し訳ないのですが、行為からまだ1週間ちょっとなのですが今検査しても分からない感じが多いのでしょうか😣

• 1時間前
  • さや

さや

1週間だと排卵ズレていた場合はまだ反応しない時期なので、後1週間後位にするのが確実かとは思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜ありがとうございます;;
    もう少し待ってからにしてみます!

• 53分前