※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母を嫌いになった理由は、マイホームの話で実家の土地をあてにされたことや、旦那に対する暴力の際に私を責められたことです。

義母嫌いな方、嫌いになったきっかけってなんですか?

私はですが、
マイホーム建てる話をした時に、私の両親の土地(私の実家は2つあり、1つは空き家です)に住むんじゃなかったの?ってあてにしてきた義母…。
旦那が婿養子にきたとかならわかりますが、嫁に行った側なのに…😂

契約するのに先にいくらか払うと言う話したら、貸してと言ったわけでもないのにお金ないよ!とか言われたらしく🥵私と旦那にはあてにしてくるなとか言ってくるくせに、義母が私の実家の土地あてにしてきてて…😥

あとは前に旦那に手を上げられた時、旦那を責めるわけではなく私が悪いんだろと言われたときから大嫌いです〜😇

コメント

はじめてのママリ

かなりクセ強めですね…😭😭
私はどしょっぱつから嫌いになる前提で義実家には頼りたくないと思い婿養子にしました🥹
でも正直どこの義実家もやばすぎて
なんで義実家ってあんなあたおかなんだろっていつも母と話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クセ強です😇大嫌いです😇
    ほんとどこの義実家もやばいですよね…🤣
    うちも婿養子にすれば良かったです🥹
    近いのもありますが、ほぼうちの両親に頼ったりしてるので💦
    義実家は、子供へのお年玉と誕生日のお金、付き合いで買ってる苺とさくらんぼ送ってくるくらいです🤣
    それでお前達にやってやってるとか偉そうに言われては?となります😇
    自分の息子16の時から家出てるんだから金浮いてるだろと内心思ってますw

• 1月24日
むん🌝

私は初っ端の顔合わせで私の両親もいる中、"○○くん(夫)を取られた〜〜😭😭"と大泣きされたときから大嫌いです😽🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ…キモすぎます🥶
    子離れしてないにも程がありますねそれは…

• 1月24日
るる

おつかれさまです。

両家挨拶のときに、私の母が、様々な感情がこみ上げてきて、涙していたんですが、

後日、私が、先日はありがとうございました、と対面でお礼を言った時に、お母さん泣いてたねぇ、泣かなくてもねぇ、と言い、笑ったことです。

私は県外に嫁ぎ、ドアツードアで3時間です。

義母には子どもが3人おり、すべて近くに住んでいて、孫たちにもいつでも会える環境です。

だから気持ちが分からない、などと言っていました。

なんというか、母が泣いてすみません、とか、こちらが言ったわけでもないんです。

旦那曰く、必ず事柄を否定から入る性格、とのことで、仕方ない、とのことです。

両家挨拶のお礼を言った嫁に対しての返事がそれですか?こんな人にはなりたくないな、と思いました。

その後も、まあ、いろいろあります。

ときどき、LINEします。何かもらったときに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😊
    やばいですね😅るるさんのお母さんが泣いてたのに笑うとか…人の心が…
    何に対しても否定から入る人間本当に嫌いです💔ひねくれてるんでしょうね💦
    本当に関わらなくていいなら関わりたくないですよね😞
    めんどくさいです😭

• 1月24日
まぺ

もう縁を切ってるんですが、きっかけは私の話を一切聞かない事ですかね😅
必ず「何で?」と言われます。その後私が話しても無視されます😊
旦那に対しては質問責め、旦那の言葉一つ一つにオーバーリアクションで褒めまくる。
仕方ないとは言え温度差があり過ぎてドン引きしました。

義母も義父も両方とも、いじめっ子気質で本当に色々ありました。
義実家は貧乏で私の親の金をあてにしてくるくせに、男尊女卑が残ってるので嫁に対しては奴隷のような扱いです。

私の実家に「嫁に相応しくない」とお歳暮のお礼として文句の電話かかってきた事もありました。

非常識の塊みたいな人達ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁切られてるんですね👏🏼✨
    うわー、また典型的な…聞くくせに無視すんなよと思ってしまいます😅
    しかも旦那に対しての態度がキモすぎますね🤢
    引きますそれは…

なぜ嫁の親の金をあてにしてくるのか…
    実家にまぺさんの文句ですか?!💦すごいですね…唖然…
    ありえないです😵‍💫
    それは縁切られて当たり前ですね。まぺさんが義両親から解放されてよかったです😖

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

自分勝手なところ、過干渉なところが苦手です...
アポなしで家に来たり、連絡あっても前日・当日で、しかも決定事項です。予定があり断っても家に来たことがあって、帰ってくるまで待とうとされました。
妊娠中は促進剤勧めてきて、私の気持ち(お医者さんと相談して決める)を話しても、説得しに家に来ようとしました。
入院中には勝手に家に来ようとしました。今後のことを話そうとかで...意味不明。
名前決めに立候補してきたり、内祝いの催促、マイホーム建てる時には勝手にハウスメーカーの展示場に行き話を聞いたり...
極力会いたくないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に家に来る人って本当にいるんですね💦
    しかも予定あるからと家で待つって、ありえないです😱話通じない人ですね💦
    勝手すぎます💦
    自分の体のことなんですし、説得させようとする意味がわからないです💦
    そこまでとは、、やばいです😱
    近くに住んでると色々めんどくさいですね…
    そこまでされてしまうと耐えられず旦那に話して言ってもらうかもです😔

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私は、デキ婚で妊娠がわかった時に中絶を勧められたこと(義母は中絶2回経験あり、私は2人目流産した為精神的に無理)
チャイルドシートを買う時にわざわざ義姉を連れてきて口を出してきたこと
もう1人の義姉が秋に結婚式で私だけハブってきたのに何も言わない、どうゆう教育してきたのだろう🤔

精神的にも生理的にも無理です😖🖕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    同じで感動したので(?)コメントしちゃいました😂
    うちもデキ婚でしたが、暗に中絶を勧められました....!
    「犬や猫じゃないんだからよく考えて」って言われました💣💥💥💥
    私だけハブもよくあります。
    私が仕事で夫と娘2人なのが分かるとすぐ食事やショッピングに誘ってくるんです😂(ホイホイ行く旦那もクソですが)
    本当になにを考えて生きているんだろうって感じです。なんでそんなに下世話な生き物なんだろうと。笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね🙌
    ほんと同じ人間だと思いたくないです👵🏻🖕
    一緒に🆚BBA頑張りましょうね😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😭中絶を勧めるとか💦人の心ありますか?!😨というかその方、人ではなく悪魔なんじゃないかと思うレベルです…😇
    義母だけではなく義姉までも…
    そこまでいくとほんと気持ち悪いです…
    ありえません…

• 1月24日