義母嫌いな方、嫌いになったきっかけってなんですか?私はですが、マイホ…
義母嫌いな方、嫌いになったきっかけってなんですか?
私はですが、
マイホーム建てる話をした時に、私の両親の土地(私の実家は2つあり、1つは空き家です)に住むんじゃなかったの?ってあてにしてきた義母…。
旦那が婿養子にきたとかならわかりますが、嫁に行った側なのに…😂
契約するのに先にいくらか払うと言う話したら、貸してと言ったわけでもないのにお金ないよ!とか言われたらしく🥵私と旦那にはあてにしてくるなとか言ってくるくせに、義母が私の実家の土地あてにしてきてて…😥
あとは前に旦那に手を上げられた時、旦那を責めるわけではなく私が悪いんだろと言われたときから大嫌いです〜😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
かなりクセ強めですね…😭😭
私はどしょっぱつから嫌いになる前提で義実家には頼りたくないと思い婿養子にしました🥹
でも正直どこの義実家もやばすぎて
なんで義実家ってあんなあたおかなんだろっていつも母と話してます笑
むん🌝
私は初っ端の顔合わせで私の両親もいる中、"○○くん(夫)を取られた〜〜😭😭"と大泣きされたときから大嫌いです😽🫶🏼
るる
おつかれさまです。
両家挨拶のときに、私の母が、様々な感情がこみ上げてきて、涙していたんですが、
後日、私が、先日はありがとうございました、と対面でお礼を言った時に、お母さん泣いてたねぇ、泣かなくてもねぇ、と言い、笑ったことです。
私は県外に嫁ぎ、ドアツードアで3時間です。
義母には子どもが3人おり、すべて近くに住んでいて、孫たちにもいつでも会える環境です。
だから気持ちが分からない、などと言っていました。
なんというか、母が泣いてすみません、とか、こちらが言ったわけでもないんです。
旦那曰く、必ず事柄を否定から入る性格、とのことで、仕方ない、とのことです。
両家挨拶のお礼を言った嫁に対しての返事がそれですか?こんな人にはなりたくないな、と思いました。
その後も、まあ、いろいろあります。
ときどき、LINEします。何かもらったときに。
コメント