退職を伝えるLINEを送った後って、いい上司、職場だったらどんな返信が…
退職を伝えるLINEを送った後って、
いい上司、職場だったらどんな返信が来ますか?😩
わたしはパートに行くのが憂鬱になりすぎて限界で、
人手不足の中急だけど、二週間後に退職する旨をLINEで伝えました。
引き止めるような事務的な返信(午後のみでも無理か?など。)があったあと、承知した等の返信はなく既読スルーになりました。
事務的なLINEも既読スルーなことも怖いし、明日以降のシフトには入るつもりでしたが、退職届も郵送にして、退職日まで欠勤しようと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEで退職の話はしないです😇
個々のモラルかとも思いますが、直接するのがマナーかと、、、?💦
はじめてのママリ🔰
厳しいことを言いますが、まずLINEで退職を伝えるのは失礼だと思うので既読スルーになっても仕方ないと思います、、事務的なLINEが来ただけでも寛大だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
非常識かとは思いましたが、来月のシフト作成もあったので致し方なくLINEでご連絡させていただいた次第です💦
確かに寛大かもですね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上司の方、承知した等の返事は会った時に退職に向けて話そうと思ったとかではないでしょうか?
引き止めてるので顔見てもう一回話してみようと思ってたら"了解"という返事は今はしないのかもしれないです。
最初にママリさんがいい上司と言ってたのできっといい上司なら怖い(気分が悪い)ことしない気がします。
私はもし急な欠勤(退職)をした場合、どうなるかを考えたら最終日まで嫌でも頑張ります😢(完全なパワハラとかではない限り)
-
はじめてのママリ🔰
退職理由は、パワハラに近いことがあったり、聞いても教えてくれないとか、人間関係です😅
欠勤して、どうなるか‥
どうなりますかね?🤣- 1時間前
ママリ
退職希望をLINEでする時点で
非常識だしせめて電話で、と
思うのでとりあえず返信が
あっただけマシかと思いますし
空いた穴をカバーする方を
優先したらなかなか返信なんて
出来ないかと思います。
説得して勤続してくれるかどうか
あてにならない人の対応より
退勤された以降の人事不足解消の方が
職場にとっては大切なので。
明日以降シフトがあったのなら
最短でシフトがある日に直接
お話する、で良かったのかと。
はじめてのママリ🔰
非常識かとは思いましたが、来月のシフト作成もあったので致し方なくLINEでご連絡させていただいた次第です!
はじめてのママリ🔰
ならせめて、電話かなぁと💦
文章のやり取りなので、お互いの表情が分からないですし、伝わり方も違うと思うので、既読スルーは仕方ないかと思いますよ😩
電話しておけば、このようなことにはならなかったのではないでしょうか。