※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいん🔰
お出かけ

【新幹線座席について】大人1人・子供(2歳9ヶ月)1人の合計2人で新幹線に…

【新幹線座席について】
大人1人・子供(2歳9ヶ月)1人の合計2人で
新幹線に乗る予定です。
子供は新幹線に乗車するのが初めてです。

片道1時間半くらい乗車するのですが、
子供用に座席は購入した方が良いでしょうか?
それとも膝上の方が良いのでしょうか?

経験談などありましたら教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら膝上でいいと思います!
1時間半なら余裕です!

はじめてのママリ🔰

私は購入した方がいいと思います!
もし横に人が来た場合、2歳9ヶ月さんを膝上だと子供の足が横の人に当たる可能性が高いのと、子供が何か落として横の人に方に転がっていった!でも自分は子供を抱っこしてる!すぐに屈んで取れない!(実体験🙇🏻‍♀️)などなど、何かと申し訳ない空間になる場合があるので2歳児以降は子供の席も購入するのが誰にも迷惑かけずに親もストレスフリーで良いかなと思います🥺

ゆか

その年齢なら席とった方が気を遣わなくて楽だと思います💦
大人の半額ですかね‥
2人席とって、隣に座ってもいいし、座席前のスペースにシート敷いてそこに座って遊んでるお子さんも見たことがあります。
1席だとずっとママの膝上だけなので、おもちゃとか持ち込んだとしてもきついと思います。
大人2人なら、間に座らせたり2人の膝上に寝転がったり😂色々遊べますが、大人1人なら席あった方がいいです。