子育て・グッズ 生後44日の娘がよく寝るため、夜通し寝かせる時期について相談したいです。いつから大丈夫でしょうか。 生後44日になる娘がいます。 元々よく寝る子で新生児期から4時間ぐらい寝ていて、起こしてミルクを飲ませていました。 今も5.6時間ほどで起こしてミルクを飲ませています。 夜間の低血糖や脱水が心配の反面よく寝ているのに寝ているのを起こすのも可哀想で…… 生後いつから夜通し寝かせても大丈夫なのでしょうか?? 1ヶ月検診でも体重は増えていて、おしっこの量も正常です 最終更新:1月19日 お気に入り ミルク 体重 新生児 夫 おしっこ 低血糖 1ヶ月検診 あめんぼたかな(生後7ヶ月) コメント ままり 私は生後1ヶ月超えたら夜は起こしてませんでした🙌 1日のトータル量がそこそこ飲めてたら大丈夫かなーと思ってます。 次男はその頃、22時→7時が多かったです。 1月19日 あめんぼたかな 返信ありがとうございます😊 1日起きるまで寝かせてみようか…と考えたことがあるんですが、もし何かあったらと思ったら怖くて結局6時間ほどで起こしてしまいました… 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめんぼたかな
返信ありがとうございます😊
1日起きるまで寝かせてみようか…と考えたことがあるんですが、もし何かあったらと思ったら怖くて結局6時間ほどで起こしてしまいました…