19wの妊婦です。お尻や腰に痛みがあります。骨盤の歪みか不安で、整骨院でのケアが必要か悩んでいます。足がつることもあり、アドバイスをお願いします。
19wです!
17wあたりから、お尻上?腰?あたりに骨がかかってるような痛みがあり、寝てて起きた時や、座ってて立ち上がり歩き出すときに特に痛みがあります。
これは骨盤の歪みでしょうか?
妊娠帯とかもまだ付けておらずでして…(><)
妊婦が通える整骨院などに行って産前からケアした方がいいのでしょうか?
最近、足がよくつることもあり、身体のあちこちが痛いです(><)
アドバイスよろしくお願いします!
- 桜
コメント
まー
私もお尻や腰が痛くなったことがありました😭
骨盤のじん帯が恥骨らへんにあるらしく、子宮が大きくなるにつれてじん帯が伸びて痛むそうですよ🙄💦
トコちゃんベルトなどしたら少しラクになりました☺️
とんがりボーイ
個人的には骨盤ベルトをオススメします(¨;)
あとはストレッチで痛みを軽減するしか無いと思います。
私も20週前から恥骨痛があったので…
友達は尾骨が痛いと言ってました(^^;
ネットで調べたり産婦人科でストレッチの方法を聞いた方が良いと思います(¨;)
こむら返りに関してはひたすらスポーツドリンクや塩水を飲むぐらいの知識しか無いです…(^^;
寝返りの時にこむら返りなると悶絶しますよね(泣)
-
桜
コメントありがとうございます!こむら返りは本当ツライです( ; ; )ネットで見たらカリウム?不足っぽいので、食事でも頑張ってみます!
- 7月1日
桜
コメントありがとうございます!トコちゃんベルト、購入検討してたので見てみます✨