※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の3学期をお持ちの親御さんお子さんの登校はいかがですか。…

こんばんは🌜️
小学一年生の3学期をお持ちの親御さん
お子さんの登校はいかがですか。
またお友だちとの関わりはいかがでしょうか。

コメント

じゃじゃまま

次女が1年生です。
うちは支援級なんですが、一学期不登校でした。
今は教室にも支援級にも友達が出来てるようで楽しく通えてます😊
下校後遊んだりはあまりしてません🤔
姉が呼んでくれたらついて遊びに行ったりはしてますが、自分が約束してきて、は滅多にないですね🤔

はじめてのママリ🔰

2学期の途中まで毎日泣いて
朝学校まで一緒に行っていました😫
やっと慣れてきて今は1人で行けています!
喧嘩してきたり嫌な思いしてくることもありますが何とか仲良くやってます🤝

環境の変化苦手なので2年生になり
先生やクラスメイトが変わると 
また0スタートになりそうで
わたしは怯えています🤦‍♀️

ままり

小1の息子がいます!

毎日朝ギリギリですが登校してます😂
10分集合15分出発なのに、13分とかにノロノロ出て行ってます。

同じクラスで近所の子と仲良くなったみたいで、放課後はその子とよく遊んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりペースはゆっくりですね

お友だちも⭐️
    うちはなかなかエンジンが入らないようでモジモジ君で、私がちょっと助けて遊ばせています。笑

• 1時間前
あかね

一学期の頃からまず朝ごはん食べ終わるのに20~30分かかってて着替えもトロトロすぎて毎日怒りながらです😟
幼稚園の頃からの友達が同じクラスなのでその子たちとも遊んでますが小学校から知り合った事もお昼休み等遊んでるみたいです☺️
今日は遊んでてコケてクラスの女の子に絆創膏貰った!って言ってました(笑)

私は最強😎

楽しくないけど、行かなければならないので、一応行ってます😂