※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

ワンオペお風呂についてです🛁生理になった時、子供とのお風呂って皆さん…

ワンオペお風呂についてです🛁

生理になった時、子供とのお風呂って皆さんどうしていますか?
息子はまだ1歳になったばかりです!
パパがいる時はお願いしているのですが、仕事が忙しくお願いできない時、今は私と一緒にシャワーにしています。
ですが、これからどんどん寒くなっていくと思うとシャワーだけだと寒いんじゃないか?と思っていて…
※湯船に入っても水圧?とかで血は出ないみたいな事をどこかで見た気はするんですが…

同じ歳くらいのお子さんがいるママさんはどうしているのか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

本題とは少しずれますが
質問者様のおっしゃる通りの理論で
高校の頃、生理でもプールの授業入らされてましたので
湯船問題なさそうです🫠

• ゆちゃん

ゆちゃん

生理中のプール絶対辛いですよね😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

湯船に入っても水圧で生理がでないっていうのはありますが、2日目とか3日目とか量が多い日は無理です!
血が垂れるというより、塊がでてきて湯船に浮きます😭😭
私は湯船をためて、自分はシャワーだけで先に洗って、そのあと子供を湯船から出して洗ってあげます!
出る時は、自分が先にタオルで拭いて子供は湯船で待たせて(自分は湯船の外のお風呂の部屋の中で体を拭く)、とりあえずパンツとナプキンだけ装着して子供に取り掛かってます!
つかまり立ちができるようになってからそうしてました✨

• ゆちゃん

ゆちゃん

多い日やっぱり塊が出てきちゃうんですね🥲
    つかまり立ちはもうできるんですが、たまにツルッと湯船の中で滑っちゃうことがありまして😭
    湯船の中に滑り止めみたいなのって貼ってたりしますか?

• 1時間前
しぃ

同い年ではないですが、昔から今も普通にお風呂一緒に入ってます!
湯船で血が出たことはないです!

• ゆちゃん

ゆちゃん

生理中に湯船に浸かることがあまり無かったので、教えてくださりありがとうございます!🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

湯船は血出ないですが、上がった瞬間ドバーと来るので私は無理でした💦
1〜2日目はシャワーで済ませてました!

• ゆちゃん

ゆちゃん

上がった時に出てしまうんですね😇
    多い日はシャワーとかの方が良さそうですね🚿
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーにしたりタンポン入れたりしてます!

はじめてのママリ🔰

スイマーバのマカロン使って、子供だけ少し温まってから出てました☺️