※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

明日の予防接種で不安です。注射前に買い物行くべき?注意点教えてください。

明日初めての予防接種で、肺炎球菌・ヒブ・B型肝炎・ロタを受けます。
もぉ不安しかないです。
きっと、大泣きするんだろぅなぁ。とか考えたら、親のこっちが辛くなってしまって(>_<)

気をつけてあげた方がいいことなんかあったら教えて下さい。
あと、買い物も行かないといけないんですが、注射する前に行っておく方がいいですよね?

コメント

0..2mam

買い物は注射前をお勧めします!なんなら夕飯も作ってて損はないかも😅

小さくてもとにかく頑張りを褒めてあげることは大事だと思います!注射のあとはたくさん褒めてあげてください!あとは熱や機嫌をよくみてあげることですかね!

はじめてのママリ🔰

うちも昨日初めての予防接種でした。
大泣きするだろうなーと思ったら
刺された時だけであとは全然泣きませんでした😅笑
帰ってきてからも機嫌良くしてましたよ😊
副作用とかあるかもしれないので
前に行った方がいいかと思います!

なな

大丈夫ですよ!(^_-)私も行く前はかわいそうだなーとか思ってましたけど大泣きしてるのなんか可愛くて笑ってしまいました🐰🌸笑
私は予防接種の日は泣いて疲れてそうなので家でゆっくりさせてます(^_-)熱とか出なければ少しくらいの買い物は大丈夫じゃないでしょうか?😉

かな

私も先月初めての予防接種行って来ました!
うちの子はあんまり泣かないで、3本目でちょっと泣いたぐらいでした!
もっと泣くと思ってたんでびっくり!
次は泣くかもしれませんが笑
終わったらずっと頑張ったね!お疲れ様!って誉めてあげました✨

予防接種後は熱でたりするんで、先に買い物がいいと思いますよ✨

くま

こんなに泣くんだってくらい声が出てました。私は押さえるのに緊張しました。もう慣れました(^^;)
たくさん泣くと顔や胸に赤いブツブツが出ることあるそうです。これ、大丈夫なんですか?って聞いたら、たくさん泣くと赤ちゃんは毛細血管がもろいから切れて赤くなるって言われて、へぇー!!っと感心して帰ってきました。参考まで。

あとロタは飲むやつなので、たしかその後30分は授乳できないのかな?

t

つらい気持ちめっちゃ分かります!
わたし一緒に泣いちゃいましたもん(笑)
でも娘の為と心を鬼にして毎月挑んでます😭💪
買い物は先に行くべきだと思います!

あっくんmam

うちは、同時接種の時は熱をだしていました!
数種類の菌を身体に入れるので、すこしぐったりもしていてしんどそうでしたよー(T ^ T)

haruママ

たくさんの方お返事ありがとうございます❗
明日は思いっきり息子を褒めてあげたいと思います。
いつも以上に変わったことないかも観察します。