コメント
はじめてのママリ🔰
いや本当そう思います。土曜も行ってる子は週6。仕方ないとは言え、大人でも毎日11時間週6って、きついですよね🥹💦
🤍
本当に思います😭
大人でも仕事の拘束時間長いなと思うのに、時間の感覚もまだ分からない子供だと尚更ですよね💦
色々考えて先月から時短勤務に切り替えましたが、子供が小さいとか子供の有無関係なく、世間一般の勤務時間がもう少し少なくなったら良いのにと思います😢もしくは、一人が正社員フルで働いて子供も余裕を持って養えるくらいの給料にしてほしいですよね。
-
ママリ
フルタイムの時点で通勤時間合わせると10時間にはなるので、致し方ないでしよね…。
本当、一馬力で養えてプラスαパートで少し足しになるくらいが理想ですがそこは自分で選んだパートナーなので諦めるしかないです…😂w- 44分前
ママリ
週6の子っているんですかね⁈
大体仕事って週休2日のイメージですがどうなんですかね?
1日しかお休みないのは、大人でも体調崩すし疲れ取れないですよね😫
はじめてのママリ🔰
娘のお友達は週6来てますね🥹💦うちの園はお休みでも預けられるので。。親が休みかどうかまではわかりません💧
ママリ
色々家庭の事情はあるかと思いますが、週6は可哀想な気がしますね💦
1日11時間も充分可哀想ですが😭
はじめてのママリ🔰
もっと子供が未就学児のうちは親が見れるといいんですけどね🥹
ママリ
なかなかこの低賃金、物価高の世の中じゃ厳しいですね💦
頑張ります😭!
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ〜💧ごめんねと思ってます🥹