※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つくづく考えると凄いと思いませんか…?週5で7:30〜18:00およそ11時間保…

つくづく考えると凄いと思いませんか…?
週5で7:30〜18:00およそ11時間保育園に居る2歳児と5歳児…。
家にいる時間より長くいることに。
生活の為には、夫婦働かないといけないけれど客観的に見るとなんか申し訳ない…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いや本当そう思います。土曜も行ってる子は週6。仕方ないとは言え、大人でも毎日11時間週6って、きついですよね🥹💦

• ママリ

ママリ

週6の子っているんですかね⁈
    大体仕事って週休2日のイメージですがどうなんですかね?
    1日しかお休みないのは、大人でも体調崩すし疲れ取れないですよね😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のお友達は週6来てますね🥹💦うちの園はお休みでも預けられるので。。親が休みかどうかまではわかりません💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々家庭の事情はあるかと思いますが、週6は可哀想な気がしますね💦
    1日11時間も充分可哀想ですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと子供が未就学児のうちは親が見れるといいんですけどね🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なかなかこの低賃金、物価高の世の中じゃ厳しいですね💦
    頑張ります😭!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ〜💧ごめんねと思ってます🥹

• 1時間前
🤍

本当に思います😭

大人でも仕事の拘束時間長いなと思うのに、時間の感覚もまだ分からない子供だと尚更ですよね💦

色々考えて先月から時短勤務に切り替えましたが、子供が小さいとか子供の有無関係なく、世間一般の勤務時間がもう少し少なくなったら良いのにと思います😢もしくは、一人が正社員フルで働いて子供も余裕を持って養えるくらいの給料にしてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

フルタイムの時点で通勤時間合わせると10時間にはなるので、致し方ないでしよね…。
    本当、一馬力で養えてプラスαパートで少し足しになるくらいが理想ですがそこは自分で選んだパートナーなので諦めるしかないです…😂w

• 44分前