※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
サプリ・健康

完母で育てています。一人目の時もそうでしたが、なかなか体重が落ちま…

完母で育てています。
一人目の時もそうでしたが、なかなか体重が落ちません。きっと止まることない食欲が原因だとは思います。。
産後、手の施しようがないくらいすごい体型になっています。少しずつ頑張っていこうと思い筋トレやストレッチなどをしているのですが、なかなか体重が落ちなく目に見える変化もなく継続する前にやる気がなくなってしまいます。。(´・_・`)体重ばかり気にしてしまうのはダメだと分かっているのですが、、
みなさんはまずどんなことから始めましたか?なんでもいいので教えてください!!

コメント

ゆう

1人目が12キロ増加で3ヶ月で戻りました。
2人目が18キロ増加で2ヶ月ちょっとで戻りました。
ちなみにミルクよりの混合です。
ダイエットらしいダイエットしてませんでしたが、たんぽぽコーヒー飲んでたら痩せたのかな?と思ってます。

ぷにまる

20㌔増えて9ヶ月で元に戻りました。
私も完母でした、とりあえず嗜好品や炭酸飲料などは控えて、バランス良い食事にして、夜7時以降はたべませんでした。今月からはやるぞーって意気込みで紙に掟書いて冷蔵庫に貼っておきました!
産後すぐは身体に宜しくないので3.4ヶ月頃から本腰入れてダイエットしましたよ✨