※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが家でトイレに行くとき、オムツやパンツは自分で履いてますか?そ…

子どもが家でトイレに行くとき、オムツやパンツは自分で履いてますか?それとも親が履かせていますか?

子どもが自分で履く場合、どこに座って履いていますか?

コメント

よっしー2回目妊娠中

できる時は自分でやらせていますが、履かせて?とお願いされたり、履かない場合は親が履かせています。

自分達でやらせると下半身裸のままで遊び始めるので😂

よっしー2回目妊娠中

自分で履く場合はその場で座って履くか、リビングまで来てプレイマットに座りながら履いてます。

はじめてのママリ

全部脱いでしてなかったので、トイレ内で自分でやってましたよ😌

はじめてのママリ🔰

トイトレしたての頃はリビングで履かせてましたが、完了した後からはトイレ内で立ったまま自分で脱ぎ履きしてます!

ままり

全部脱がないですが、自分でやったり親がやったりします!
なぜか排尿する前は親が下げてあげないと布パンに漏らす確率高いです🤣

はじめてのママリ🔰

今トイトレ中の2歳半の子2人いますが、女子はなんでも自分でなので履いてもらって、男子は依存的なのでほとんど親がやっちゃってます😅
上の子の時に園でトイレの時用の着脱でお尻に敷くタオル持たされてたので、真似して家でもタオルを毎日トイレに1枚置いておいて、そこで自分で着脱させてます。