コメント
あらしのよるに
浮腫はいつ頃治るかはわかりませんが、私は詰まりやすい細い乳腺なので、よく詰まり乳腺炎になったりしてました。とにかく頻回授乳して赤ちゃんにたくさん飲んでもらい、貯めない事が良いと思いますが、飲むにも限界がありますよね。もし、腫れたりして痛いのなら、キャベツの葉を生のままおっぱいにあてると良いと、聞いたことがあります!実証してないので効果わかりませんが…
あらしのよるに
浮腫はいつ頃治るかはわかりませんが、私は詰まりやすい細い乳腺なので、よく詰まり乳腺炎になったりしてました。とにかく頻回授乳して赤ちゃんにたくさん飲んでもらい、貯めない事が良いと思いますが、飲むにも限界がありますよね。もし、腫れたりして痛いのなら、キャベツの葉を生のままおっぱいにあてると良いと、聞いたことがあります!実証してないので効果わかりませんが…
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
直接あげられれば欲しがるだけあげて残りを絞れるんですがNICUにいて、点滴してるので直母できなくて…
キャベツの葉、初めて聞きました(笑)
あらしのよるに
キャベツの葉笑えますよね!でも効くらしいですよ!先輩ママさんから教えてもらいました。
直接あげられないのは大変ですね。絞りすぎても辛くなると思うので、、詰まりがあったりするなら水分を多目にとるといいですよ。あとは、私の場合だけかもですが、乳製品はつまりやすくなるので気を付けてます。
早く治るといいですね!
あー
自宅で搾乳機を使い始めたらシャバシャバ出始めて、胸のむくみが取れました!
今朝娘も退院してきたので直母練習頑張ります!!!!