※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子がRSウイルスで入院し、完母のため交代が難しい状況です。搾乳か粉ミルクにするか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

RSウイルスの入院についてです
上の子は三連休ということもあり受信はしておらず熱も下がっていたのですが下の子は新生児で咳が酷くなっていたので受診したところRS。
万が一を考えて入院になりましたが完母のため3時間しか途中旦那と交代できません。
みなさんならどうしますか?
上の子がいたり私自身も睡眠も取れておらず交代しないとお風呂も入れないので困っています。搾乳するのかいっそ一回粉ミルクにするのか。
粉ミルクにすると胸がすごい張るのでそれも困るしと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で下の子入院しましたが、一週間私でした!
病院のシャワー入らせてもらえないんでしょうか?

• ママリ

ママリ

入らせてもらえますが0ヶ月の子が寝てる間に違うところで入りにいくという形か旦那とかと交代してお風呂入りに行くという形みたいです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供が寝てる間にちょっと離れたところでしたよ!
    低月齢ならそんな動かないし柵上げてれば全然心配ないかと!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    子供が寝てる間私も寝たいなど睡魔とも葛藤しています🥲

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

1回ミルクにして搾乳して冷凍しておくのはどうですか?

• ママリ

ママリ

搾乳して冷凍しました!!
    冷凍だといつでも使えるので安心しました!

• 11月27日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

シャワー借りれませんか?
次男が新生児の時RSになり入院しましたが、シャワー借りました😭

• ママリ

ママリ

借りれるみたいですが息子を部屋に残して違うところでお風呂というのが怖くてなかなか借りるのに踏ん切りがつきませんでした🥲🥲

• 11月27日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

借りる時は子供見ててくれますよ🥺🥺

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

それがたまたま保育士さんがいて手が空いていれば見ていただける感じみたいだす🥲
    いなかったら寝てる間とかに急いで入ってくるという形になるそうです、

• 11月28日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

保育士さんもいましたが、その時ぐらい看護師さん見ててくれないのですか!?😭😭
    それは置いてはいるの心配ですし大変ですよね😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

見ててもらえないそうです🥲
    保育士さんも平日の日中しかいなく他の部屋の方を見てたりしていたらもちろん来てもらえないとの事で運との勝負みたいなどこがあります🥲

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

一回粉ミルクにして搾乳が良いと思います!
この先も完母で絶対に行きたいってことなら母乳量減ってしまうかもなので交代我慢するか2時間に1回とかで搾乳するかですかね!
付き添い入院本当に親のメンタルやられますね😭

• ママリ

ママリ

搾乳しました!!
    できたら完母で行きたいところなので搾乳頑張りました!✨

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

出産して退院したばかりなのに付き添い入院でまた上の子と離れ離れになってしまい上の子もしんどそうで下の子もRSで心配でメンタルやられました😭

• 11月27日