※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
妊活

ピルをやめてすぐ妊娠した方のエピソードを聞きたいです。(どれくらい…

ピルをやめてすぐ妊娠した方のエピソードを聞きたいです。
(どれくらいで妊娠した、生理はいつ再開した等)
最近ピルをやめて妊活を始めましたが、予定日になっても生理が来ません。
性行為は何回かしました。
特に体調の変化はありませんが、生理痛みたいな痛みが数日ありました。
個人差があるのは承知してますが、不安になってしまいました。。。

コメント

な

先月ピルを辞めて妊活開始したものです!
消退出血後予定日通りしっかり排卵していたのでそこでタイミング取りました。生理も予定日ピッタリに来ました!なので妊娠はしてないのですが🥺

質問の趣旨と違うかもしれないのであれだったらスルーしてください🥺
産婦人科の先生には3ヶ月くらいでほとんどの人が排卵して元の体に戻ると聞いていたので戻ってるじゃん!と期待してたのですがダメでした🥲

• みづき

みづき

お返事ありがとうございます!

もしかして妊娠?とも思ったのですが3ヶ月くらいと幅は広いのですね。。。
    気長に周期が戻るのを待ちます!
    焦らずですね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はピルやめて消退出血なく妊娠しました!
2人目妊活中ですが、産後からピル始めました。ピルやめて予定日より3.4日くらい遅れて生理がきました💦