※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の夫はシングルタスクでデータの上書きが出来ません笑。人の話をあま…

私の夫はシングルタスクでデータの上書きが出来ません笑。

人の話をあまり覚えていないと言うか…
家事のことなどで「これはこうだからこうしてね」と注意しても、前世がニワトリなのか平気で同じ間違いを繰り返します。そして注意すると「あ、あ〜」みたいな感じです。

もう半分諦めていますが、同じような方いますか?
特に体調が悪い中、仕事もしつつ家事もしつつだと夫の要領の悪さというか物覚えの悪さにイラァッとします😭

あ、私の旦那は違います🥰みたいなのは結構です🙂‍↔️

コメント

あさり

めちゃくちゃ分かります😂
話をまず聞いてない、聞いてもすぐ忘れる
注意したらすぐへこむ
だから自分でやろうと思うと「頼ってくれないの?」って…

あと最近は洗濯物を畳んでくれようとするんですが、何か用事を思い出したりトイレに行くと途中で忘れちゃうんですよね。なのでリビングにクシャクシャの洗濯物が広がっています。

ママリさん

うちもです…
仕事は役職もあり普通にこなしてるみたいなんですが、私の健診予定や子どもの行事なんかは1回で覚えずその直前にまた聞いてきたり忘れていたりします。家事もやってくれるのはありがたいんですが必ず何か抜けてます。結局私が最後の片付けをすることが多いです。
多分マルチタスクが無理なんだと思います😮‍💨要領がいい旦那さん羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

興味がないことにたいしてはそうとかありますか?