コメント
ママリ
私だけ2年後に早期リタイヤ考えてます
時短解除のタイミングで、41歳になる歳です
目標は1億なのですが、今6800万で大暴落がなければ2年後は7000万〜9000万になるかなあという予想です
ローンは完済済みです
目標額貯まるまで頑張ってもいいかもですが💦時短解除のタイミングなら円満に辞めれそうと言う気持ちもあり…
働き続ける可能性も捨てずに毎日どうするか考えてます😂
ママリ
私だけ2年後に早期リタイヤ考えてます
時短解除のタイミングで、41歳になる歳です
目標は1億なのですが、今6800万で大暴落がなければ2年後は7000万〜9000万になるかなあという予想です
ローンは完済済みです
目標額貯まるまで頑張ってもいいかもですが💦時短解除のタイミングなら円満に辞めれそうと言う気持ちもあり…
働き続ける可能性も捨てずに毎日どうするか考えてます😂
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
すごい😳!!!
お金はどうやって増やしてますか🥺?
旦那さんの収入は専業主婦でもやっていけそうなほどあるんですか🥺?
子どもさんが中学生小学生くらいですよね🤔
私は45歳で早期退職考えてて、その頃子どもが大学生から小学生くらいがいるんです🥺
ママリ
10年前からニーサやイデコの非課税枠を埋めれるだけ埋めて行った感じです。特定口座でも少し買ってます。99%オルカンメインの投資信託で1%だけ仮想通貨です。
現金投資比率は2対8です。
旦那の収入だとギリギリ生活はできますが教育費は足りないので、そこは取り崩す予定です💦年収550万で上がる見込みもなしなので今まで通りの質素倹約に勤めるつもりです😂
45歳だと目標地点似てますね☺️とりあえず目標があると頑張れますし、退職後のこと考えるだけで癒しになりますよね☺️
はじめてのママ🔰
すごい😭🫶
私もジュニアNISAとかしてたけど、無知のまま地銀の人に勧められるとこに入れたって感じだから後悔してます😱
オルカンとかSP500とか知ってたらなって、、
オルカンメインでそこまでいくんですね😳!!
仮想通貨は無知すぎて😱
旦那の収入も似た感じかもです!
めっちゃ同じ感じって思いながら見てます😂
金額、見込み、教育費を思うと無理そうだから取り崩す予定まで😂
毎日退職後のこと考えながら、夜はシュミレーションばっかしてます😂
ママリ
似てますね〜😉私は仕事の昼休みにライフプラン表眺めるのが好きです🤣
会社の人にはいつ言おうとか、本当に私は働くことを辞めれるのかとか、そんなことも考えます…
私は退職後に犬を飼って、毎日散歩しながら穏やかな日々を送るのが夢なのですが、退職後はどんなことを夢みてますか?☺️
はじめてのママ🔰
ライフプラン表好きです😂
そしてチャッピーまで取り入れて最近毎晩会話してます😂
正社員で後一年働いたら貯金が、、とか考えちゃうかもです😂
そんな穏やかのんびりめっちゃ理想です🥹💓
私は今が朝早くバタバタしてるので、少しゆったり起きて穏やかな気持ちでおはようと言える生活がしたいです😂
今は土日どこに行っても人が多いので、平日の時間でゆっくり買い物とかしたいです🥹
ママリ
返信遅くなりました💦
教えてくださりありがとうございます😊
平日自由に過ごせるのいいですよね〜
最近行ってる美容室は平日だと少し安くて…歯医者や病院なども平日の方が行きやすいのに中々行けませんもんね💦
チャピーとは私も友達より会話してます🤣
希望あると頑張れますよね、一緒に穏やかな日々目指して積み上げていきましょう〜☺️
はじめてのママ🔰
こちらこそありがとうございます😊💓
ほんと周りが平日休みな人とか子ども保育園に預けて色々してるって話聞くと、いいなと思っちゃいます😂
ほんとなんでも平日の方がいいですよね😂
チャッピーか、、と思っていたけど入れたらめっちゃ頼もしい😂笑笑
ほんとそうですよね💪
ママリさんに続いていきます🫶
お互い頑張りましょう💓