※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお友達とのトラブル娘が今日、保育園でトランポリンをやろうと…

保育園のお友達とのトラブル
娘が今日、保育園でトランポリンをやろうと並んでいたら、同じクラスの子に突き飛ばされて、オシャレで可愛い子しかダメ!と言われたと言うのです

小さいうちはわけもわからずおもちゃの取り合いだとかで友達がぶってきたとか髪引っ張ってきたとか言ってたことはありましたが、
こんな悪意のある言葉を言われた話は始めて聞き、とても驚きました。
たまに遊びはするけれど、いつも遊んでるお友達と違うグループの子です。

5歳でそんなこという子供がいることも、さすが女子だなと思いこの先怖いです。うちの子は今はまだ本当に嫌味のようなことは言わないので、その子はどんな教育してるの?と思いました。
保育園に報告して良いでしょうか?
また、娘にどうアドバイス?してあげたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね💦
親の教育関係なく、5歳くらいだとそういうこと言ってしまう子はけっこういると思います😣
保育園に伝えてもいいと思います。
その子も、そういうことはお友達を傷つけることだと学ぶべきだと思うので!