ママリ
嫌いではありませんが、今は基本的についていかないです。ついて行っていた時期もあったのですが、家が近くになりましたので、主人と子供だけのときが増えました。
はじめてのママリ🔰
嫌いまではいかないですが、苦手なのでついて行かないです!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
嫌いでも好きでもないですけど、
なんとなく義実家に行くときは好き勝手させないよう私も行きます。笑
上にコメントされてる方もいますが、嫁と子どもはセットと私も思ってます☺️
-
ママリ
嫁と子どもはセットが当たり前っていう考えいいですね!
私も早めにそうしておけばよかったです💦- 1月24日
ママリ
必ずついていきます!
自分の目の届かないところで子どもに会われるのがなんとなく不快なので🥺
嫁と子どもはセット。嫁に本気でも嫌われたら孫には会えなくなるくらいの認識でいてもらおうと思ってます。
-
ママリ
義母とは仲良くない感じでしょうか?
義実家行って、義母とは普通に話されますか?- 1月24日
-
ママリ
嫌いなのに、ごく普通に見えることがすごいと思います👏🏻
私は態度に出てしまいそうなので、義実家行ったところで会話もなさそうです😭- 1月26日
-
ママリ
仲は良くもなく悪くもなくごく普通(に見える)と思います🤔
義実家でも普通に会話があります。夫抜きで義家族と会ったことが一度もないので、夫なしで会ったらどうなるか分かりませんが…
上の子を産んだ時に失礼な発言がいくつかあったのでその時から一方的に嫌いですが、夫にも言ってないです。- 1月24日
ママリ
絶対着いて行きます!
義母の家に行った時も、息子に行くよ〜とか言って勝手に連れ出されそうになるので、どんな近い距離で私も行きますって言います💦
好き勝手されて、そのやり方が普通だって子供が認識したら嫌なので💦
義母は自分は育児してきたから大丈夫よって言ってるけど、それは昔の話で、いま息子が道路に飛び出したら、昔のような瞬発力や判断力あるんですか?昔と同じように動けるんですか?って思うし、
子供を預けるにしても何かあったら親の責任。
本当に信頼できる人にしか預けられません😵
-
ママリ
-
ママリ
普通に話しますが、上辺だけというか社交辞令な感じです。
普通に接したいと心がけたりもするのですが、ちょこちょこ嫌味言われてもう疲れてしまいました。- 1月26日
はじめてのママリ
嫌いです。
ついてきます!
好き勝手やられますよ。
私がいてもわたしの意見無視するので。
わたしは必ず着いてくし、子供をなるべくとられないようにする。
すぐ帰る。を徹底してます!
往復三時間して会いに行っても3時間くらいしか会わないのでホントに無駄だな~って思います。
-
ママリ
コメント