※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーりん
家族・旦那

愚痴です。今、旦那とケンカしています。今までもケンカする度に、俺が…

愚痴です。
今、旦那とケンカしています。

今までもケンカする度に、俺が買った家だから出て行けなどの離婚話、私自身の過去をや人格を全否定、大した家事や育児してない
、ブタだのデブだのと、とにかくひどい言葉ばかりを浴びせます。
私も相手にしなければいいとはわかってはいますが、耐えられず、上の子がいない時は応戦してしまいます。
母親として、器が小さいなぁと思います。

旦那は基本、家事は全くやらず、
育児は、子供が話しかけてきた時に相手にする、下の子のお風呂上がりにタオルに包み連れて行く(連れて行くだけ)
しかしません。

それだけでもとても助かります。
が、ケンカの最中はそれすらしません。
土曜日の運動会も行かないと言う始末。
親子競技もあるし、ビデオ撮れない!

私も、肩と首の筋肉が限界で、首が回らず腕が上がりづらくなり、整体に行ってきました。

私がもっと旦那をうまい具合にのせて、機嫌をとればいいのでしょうか?
子供だけでも手一杯なのに、、、

これっておかしい家庭ですか⁇😑

コメント

くま子

おかしいです。旦那さんは、ぶーりんさんに甘えてるんですかね。あと、ぶーりんさんの事を食べさせてやってると見下してますね、、、。

私だったら耐えられない

• ぶーりん

ぶーりん

コメントありがとうございます!
    見下されてます。
    それを言われたら、返しようがなくて😱
    私も耐えられず、声を荒げてしまってます❌

• 6月30日
3kidsma-ma

すみません。先に謝りますが、私が言うのもあれですが、、

ご主人がおかしいです。
もうだだこねてる小学生みたいな言動としかおもえません。

• ぶーりん

ぶーりん

やっぱりおかしいですよね?
    私は当事者なので、冷静じゃないのかと思ってました!
    疲れます😑

• 6月30日
かぼちゃすーぷ

「おかしい家庭」というより、
「旦那さんの精神年齢が低過ぎる」と言うのがぱっと浮かんだ意見です。。。
ご気分害してしまったらすみません💦

• ぶーりん

ぶーりん

精神年齢って、変わらないですよね😫もう40近いのに、本当に嫌になります😡

• 6月30日
厚切りトマト

申し訳ありません。。
言い方が酷くなりますが、旦那様少しお子ちゃまですね‥(T_T)
いい大人なので我慢することも
大事ですし、喧嘩にお子様の
運動会は関係ないです( ノД`)
ダダをこねてますね。。
甘やかされて育ったのかな?

• ぶーりん

ぶーりん

ケンカになるといつも、予定をドタキャンされます。
    基本的に、外出しないので引きこもりです。
    自由に育った感じです。
    めんどくさいです👺

• 6月30日
りん

2歳のお子さんがいるのにまだ父親としての自覚が出てないんでしょうか。
いい加減にしろと思ってしまいます。人格否定や出ていけ・暴言は、DVになりますからね。殴ることだけがDVではありません。運動会に来ないって、育児放棄ですか?夫婦喧嘩に子供は関係ないでしょう。自分の旦那なら、思いっきり蹴り飛ばしたいところです。私なら、子供の思い出作りに自分の感情を優先して参加しないなら、育児放棄とみなして、先の事本気で考えるから。父親が子供の笑顔を奪うな!といいます😊
おかしい家庭というより、情けない家庭です。子供の為にも親(旦那さんが)がしっかりしなきゃいけないのに。今後ぶーりんさんがどうしていきたいかで、旦那さんのあしらい方は全然違ってくると思います。離婚も視野にあるなら強気でゴー!我慢してでも離婚しなくないなら、我慢あるのみです。

• ぶーりん

ぶーりん

やはりDVですかね?

私としては、離婚したいですが、子供の進路の事を考えると、踏み切れません。
    やはり、我慢しかないのでしょうか😷

• 6月30日
  • りん

りん

進路というのは経済的な部分ですか?

• 6月30日
うるるん

旦那さんおかしいです。そもそも二人の子なんだから育児するの当たり前。喧嘩したから子供の運動会いかないとか子供かと!

あと、俺の家宣言する人は基本モラハラってか、発言がモラハラですね。

母として器小さくないですよ。それだけしか育児してくれなくても助かってるっていうぶーりんさん偉いです!私ならもっとやれといってしまいます。

しかし、モラハラ発言を1度録音して、聞かせてみたら?逆ギレするかな?

そうそう、肩凝り首懲り酷くなりますよ。その状態でも手伝わないのはやっぱりおかしいかな?

Halu

これはぶーりんさんが実家にでも帰ったら速攻でロミオ化しそうな旦那さんですね...義両親に相談してもダメですか?