※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険の営業ってどうやったらうまく断れますか?保険会社の営業さんって断…

保険の営業ってどうやったらうまく断れますか?
保険会社の営業さんって断られるの慣れてますかね…?

長女の学資保険を契約してる大手の保険会社の営業さんから
年一の面談で〜と会うことになり、そこから
娘の医療保険や第二子の積立等案内されてます。

正直契約する気はあまりないのでもうお断りしたいのですが…
私自身が昔営業をかじっていて、成績が悪い方で日々辛いなと思いながら働いていたので
ついお話だけなら、見積もり見てみるだけならと思ってダラダラと会ってしまっています。

今日二度目だったのですが、契約取れるかも?ってことだったのか上司も同席でした。
決裁権が夫にあるとわかると、旦那様も一緒に面談来れる日ありますか?と旦那を抑えてこようとしたので、聞いてみますーで流しました。

きっぱり、検討してません、でいいんですかね?
また別のシミュレーションをお持ちしますと言われてるのですが
変に会うより次のお約束自体お断りしちゃう方がいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に必要ないって言われたので今回はすみません!でいいと思います😣

• ママリ

ママリ

そういうしかないですよね!そうします😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他にもう決めちゃったのですみません〜また何かあればこちらからご連絡しまーす!
など、、こちらから連絡するまでしてこないでくださいね、ということを言います。