コメント

にこちゃん︎☺︎❤︎
私も産後半年程で再開しましたが未だに不順です😅1.2ヶ月目の頃に比べたら定まってはきましたが安定はしてないです!
授乳中であれば再開したのに来なくなることもあるみたいですよ(´・ω・`)

にこちゃん︎☺︎❤︎
やっぱり授乳をしてたら生理をおこすホルモンが分泌されない?されにくい?らしいのでこない人不順な人は多いですよ(><)
1.2ヶ月来なければ病院に行くのもいいと思いますよ😊
-
まま
丁寧にありがとうございます。!様子見て来月も来ないようであれば受診してみます
- 6月30日

まいごん
2ヶ月こなくて先週病院にいきましたが、授乳中は体が母親なんだから来なくて当たり前と追い返されました(^^;
-
まま
来ると来るで面倒ですが、2カ月来ないと不安なりますよね😫追い返されたんですか💭
- 6月30日

ayapyn
1人目の時産後1ヶ月半で生理再開してそのあと不順も直って6回来ましたがそのあと3回来なくて受診したら産後はホルモンのバランスが崩れているからしょうがないと薬の処方などもなかったです(´._.`)
-
まま
やっぱりホルモンバランスの関係なんですね😫検査薬無駄に3回もしてしまいました(笑)
- 6月30日
-
ayapyn
私もその時2本くらいやりました!(笑)
2回来なかった時して、3回目来なくて受診してそのあと検査薬したら妊娠していました(`_´)ゞ
もともと妊娠しづらいと言われていたので婦人科系の病気になってもう排卵とかしていないのかと思っていてえ( ˙ㅿ˙ )!?ってなりました。(笑)- 6月30日
-
まま
え〜、、生理来なくて検査薬でも陰性で病院まで受診して結果妊娠されてたんですか😳??なんだか凄いですね。
- 6月30日
-
ayapyn
検査薬して妊娠していなかったので
それならこんなに来ないのおかしくない!?と受診したら問題ないと言われ、1ヶ月後にまた検査薬して妊娠していなかったらまた受診して薬処方してもらったりしよう!と思ったら妊娠していました(`_´)ゞ- 6月30日
-
まま
そんな事もあるんですね😳💓💓私も次の子欲しいけど、、中々授かりにくい体なので不安です!
- 6月30日
-
ayapyn
妊娠知ったときは驚きました!
産後は生理来てなくても排卵してるとは知っていたんですが6ヶ月ちゃんと来たあと3ヶ月来なかったのでもう排卵していないと勝手に思って油断していました😭(笑)- 6月30日
-
まま
本当油断してしまいますよね😫様子見てみます
- 6月30日
-
ayapyn
でも私の前に診察してもらっている人は
薬処方してください!と言って処方してもらっていたので心配なら受診した方がいいかもですね☺︎- 6月30日
-
まま
様子見て生理来なさそうだったら受診してみます😊丁寧にありがとうございます。
- 6月30日
まま
私今まで全然不順では無かったのでビックリです!授乳中だから仕方ないですかね??