※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母についてです😇私の母はわりとケチケチタイプで父は散財タイプですそ…

実母についてです😇
私の母はわりとケチケチタイプで父は散財タイプです
そして家計を握っているのは父です
家族旅行に行った時や実家に帰った時など基本的に父が全てお金を出してくれます(もちろん出す素振りをします)
ですが母がゴタゴタと言ってきます
かあさんらぁは老後のお金貯めんといけんのに。と言います
ですが孫だいすき(上の子だけ極端に可愛がる)なので
娘の好きな物はなんでもホイホイ買います
今回娘のためにアップライトピアノを買うことになり 父が半分の15万を払ってくれました
全額払えなくてごめんねとLINEもきて、むしろありがとうだよという気持ちでしたが
母がずっと根に持っている感じがあります
私が面倒くさくなりお金を返すと言うと
いやそんなことはせんでいいよ〜という癖に
なにか私たちが買ったり買い換えたりする度に
そんなお金あるんならピアノ自分らで買えるやん。と嫌味をいってきます
私からしたら それとこれとは別じゃない?
じゃあ一生もやし生活でもしてろと?😇と
グチグチ言われることにうんざりします
返すと言うとお父さんもせっかく買ったのに可哀想と言われたりどうしたらいいんですか状態です😇
言いたいだけの更年期だと思ってスルーでいいんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

「でもじぃじとばぁばに買ってもらったピアノめっちゃ娘喜んでるよー☺️
ありがとうー!」
と半分はこっちが出してても、じぃじとばぁばに買ってもらったくらいの感じで子に伝え、子からもありがとうを伝えさせて喜んでる様子をアピールすると思います!!
とりあえず持ち上げとく!!!
腹立つけどあとはもうスルーでいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!持ち上げるのが大事なんですね✍️
    私もまだまだです、、すぐイライラしちゃうので😭 感謝はしてるんですけどそれなら何もしてこなくていいから!って感じです😭
    次から意識してみます!!

• 1時間前