コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんがされる側ですが?
ママリ
お互いの成長を気長に待つ感じでいいと思います。
保育園のことなので、どちらが悪いとかもよくわからなかったりしますし、先生ちょっと気をつけて見てくれませんか〜と思います。
事情や経緯が分かれば我が子とも話し合えるのでは?
-
ママリ
ありがとうございます😭娘ちゃんトラブルとかありました?
- 1時間前
-
ママリ
娘はちょっと仕切りたがり、お世話したがりなところがあって年長の最初の方はウザがられた時期があったらしいです。www
元々0歳から保育園に通っていて誕生日が早く、身体も大きかったので、泣いてる子にティッシュ持って行ったり、靴下が履けない子のお手伝いとかしたり、新しく入った子には一番に寄っていくタイプでした。同級生にお姉ちゃんと間違われることもあります。
給食の時間も誰かがこぼしたら真っ先に雑巾を取りに行くタイプです。
お友達も成長してそんなにお世話しなくていいのにやりたがる感じで。。。
今は娘も落ち着いて、ウザがられなくなったらしいです。- 41分前
-
ママリ
自分の気持ちを優先せず、お友達の気持ちも聞こうね〜と話してました。
あとは○○ちゃんはどうしたかったのかな?と一緒に考えたり。
子供だけで解決できなかったら先生に相談してね〜と言ってました。- 39分前
ママリ
されるされないよりお互い譲れなくてってかんじです。手は出ないです
はじめてのママリ🔰
手がでなければ全然よくないですかね