女の子向けが好きな男の子のママさん、いませんか?息子はいま年少ですか…
女の子向けが好きな男の子のママさん、いませんか??
息子はいま年少です
かっこいいものより可愛いものが好き
好きな色はピンク、プリンセスはエルサで、マリオゲームではピーチを選択
戦隊モノやカッコイイ系はもちろん興味ない
今はポケモンや仮面ライダーを褒めまくりながら本人に勧めていますが、興味ないんだろうなぁという反応
お友達が持ってた最強王の本も無関心…
本人の意思を尊重して女の子の趣味(プリキュアやアイプリ、ティニピンなど)を教えて一緒に楽しむべきかどうか、悩んでいます
同じクラスの女の子には「男の子がピーチ選ぶの変」と私が言われてしまいました
息子本人に言ってませんが、年中年長と大きくなるにつれて直接言ってくる子たちも増えてくるだろうなぁと思ってます
女の子趣味を楽しんだら息子はきっと楽しいでしょうが、お友達からの悪意ない発言で傷付く可能性を考えるとどうしたらいいかわかりません
大きくなってそのまま美少女アニメオタクの道に進む可能性も考えてしまってそれも嫌だなと正直思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの息子は多分姉に影響されて好きな物は女の子向けですよ。プリキュアとかアリエルとか大好きです🤣今5歳ですが去年まで好き好んで自ら姉のワンピース着てたくらいです。まあ恐竜も好きですが、女の子向けの方が好きですね。娘との遊びはひたすらおままごとかプリンセスの塗り絵とかですし🤔そのせいか保育園でも男の子と遊ぶよりは女の子と一緒になって遊んでます。
あーママ
先生に相談されてはどうですか?好きな物を否定されたままは悲しいと思うので😭
Min.再登録
今年長の次男は女の子が好みそうなものに興味ありです♡⃛ೄ
カッコイイより可愛いもの好き。
ポケモンも強いより可愛い。
戦隊モノはおなじく興味なし。
お絵描きも可愛い絵を好み、シール帳もお小遣いで買いクラスの女子とお手紙交換ついでにシール交換してますෆ˚*笑
本気かどうか、〇〇女の子が良かったーともたまに漏らしてます。
私個人としては無理にプリキュアに誘導する必要はないと思いますが、否定もしなくていいかなって思います🍀*゜
自分自身男趣味で育ってきたので、性別であれこれ言われる歯痒さを知ってるので余計に....。
ただ気持ちの持ちようとして否定されて嫌だと思うなら家族の前だけで楽しんだらいいと思うよ!でもお母さんもカッコイイの好きだからちょうどいいじゃん!とは言ってます♡(///ω///)
はじめてのママリ🔰
ポケモンなら本編ではなく
・可愛い系がたくさん出てくる、YouTubeのポケモンKidsTVやモンポケ
・ピカチュウのなつやすみとか短編映画
息子が可愛い系も好きで本編よりもこの辺りを好むので、可愛い系が好きな子なら入りやすいと思います😊
男女問わず可愛い系のキャラクターが出てくるコンテンツってあるので(パウパトや一昔前ならハム太郎とか)
プリキュアとか明らかに女の子〜ってコンテンツよりは、男女問わず楽しめるけれど可愛いキャラクターもいるようなそういうコンテンツを選んであげると良いのかな?とは思います。
コメント