※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

2歳半です。トイトレについて🚽トイトレしてるのですが、まだ小さい方は…

2歳半です。トイトレについて🚽

トイトレしてるのですが、まだ小さい方はトイレで成功したことありません😣

「しーしーしたくなったら教えてね😊一緒にトイレ行こうね😊」といつも伝えてるんですが、毎回ふざけて「しーしーでたよー😁」と現在進行形で報告されます🙃

ですが、大きい方は漏らさず必ずトイレ行ってできるんですが、普通みなさん逆ですよね?🧐

小さいのができるようになってから大きいのができるようになるんじゃないかな?他の子が出来ては順番逆なのおかしいんじゃないかなと思ってしまったんですが、どうなんでしょうか?

どうしたら小さい方もトイレでしてくれるようになりますか?😭

コメント

みさ

そうですね、上2人はおしっこが先でした!
うんちパンツで漏らされると泣きたかったです😂

おしっこの間隔は空いてますか?
まだ空かないようなら難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

布パンツにしたらいいと思いますが、、、漏らしたら床びちゃびちゃレベルになりますが😅気持ち悪さを体感した方がいいかな??

上の子はおしっこ先のうんち後でしたが、お友達は逆パターンの子もいるので珍しいとは思いませんよ!^ ^✨

うんちできるの凄いです!!