※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

三井住友カードのクレジットで不正利用の被害を受けた人いませんか?先日…

三井住友カードのクレジットで不正利用の被害を受けた人いませんか?

先日私のクレカ、30000円ほどの買い物をサンフランシスコで不正利用されました。
自分で発見したわけではなく三井住友カード側から連絡がありわかりました。

この利用に身に覚え無いですか?身に覚えがないならカードを利用停止にし新しいカードを発行します。と三井住友カード側から連絡があった為、身に覚え無かったので利用停止してもらいました。

新しいカードは手元に到着済み。

不正利用と確定と承認されたので利用請求はされないと油断してたのですが、1月26日にクレカ引き落とされる
明細一覧に、そのサンフランシスコ3万の文字がまだ残ってます。

これは一度引き落とされ後日返金されるのでしょうか?

本当のことは直接三井住友カードに連絡して聞くしかないとは思いますが💦
もし同じ被害あった人いたらその後の流れを知りたく聞いてみました。

連絡したら今の時間は不正利用の被害の電話対応してもらえないそうなのです。(平日の午前中と言われました)ソワソワするのでママリで聞いてみました。

コメント