ワイドダブルのベッドで3人で寝ているが、暑くてエアコンのある部屋で寝たい。子ども用のベッドは早いか迷っている。他の夫婦はどうしているか知りたい。
お子さんとどのように寝ていますか。
結婚時にワイドダブルのベッドを購入したんですが、娘が産まれてからはほとんど使わず、フローリングに布団を敷いて3人で寝ています。
今寝ている部屋にはエアコンがないので暑くなってきたらエアコンのある寝室で寝たいなあと考えています。
でも、ベッドに3人は狭いし娘がコロコロと動くので落ちてしまいそうで心配です。
今更ベビーベッドも邪魔だけど子ども用のベッドは早すぎるか?とも思い悩んでいます。
夫婦用のベッドがある方はどうしているのか参考にしたいです。
- みるみる(8歳)
コメント
はな
ダブルベッドを90度回転して川の字で寝てます笑、いつまで対応できるか謎ですが今の所広々と使えてます!大人は膝下出ちゃうのでベンチつけてます
りんご
同じダブルベットをもうひとつ買って並べて置き子供四人と寝てます。主人は狭いといって床で寝てます😅
-
みるみる
コメントありがとうございます☺
購入されたのですね!
もうひとつあれば広々と添い寝できますね😍
ある程度大きくなったら切り離して使うことも可能ですね。
うちの旦那は寝相が悪いので一人で寝てもらうと助かるかも笑- 6月29日
かなっぺ
うちはもともと旦那と二人でセミダブルベッドで寝てたんですが、娘が生まれてシングル1つ足しました!壁側に娘を寝せて寝返りしても大丈夫なようにしてます!
-
みるみる
購入されたんですね✨
後々必要になってくるものだから今買ってもいいかなあとも思い始めてます。- 6月30日
やや
ダブルベットでしたがやめて、布団にしちゃいました。
-
みるみる
わたしも今その状態なんです😌
布団のほうが楽ですよね✨
せっかく買ったベッドを使わないのもなんかなあ...と気になり始めまして💧- 6月30日
みるみる
なんと‼🙌
その発想はありませんでした!笑
たしかに広々‼
膝下出ちゃうのが難ですがでもなんとかなりますね😁😁