コメント
3児のママ
昼間はハイローチェア、夜はベビーベッドでした🙌
はじめてのママリ
ベビーベッドです!
多少大きくなっても避難場所として使えてます☝️
-
ままり
コメントありがとうございます
布のやつか木製の普通の物どちら使ってますか?💭
リビングと寝室どちらにも置いてる感じですかね?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ
木製のものを使ってます!
リビングのみで寝室は添い寝してます😪- 1時間前
-
ままり
リビングはベビーベッドの方が安心ですよね🤔寝室は私も添い寝みたいベッドインベッドを検討してますが上の子が早く起きた時に潰されないか不安で🥲
- 1時間前
ままり
リビングはゆらゆらコット、寝室はベビーベッド使ってました☺️
-
ままり
ゆらゆらコット調べました!良さそうですね🥹🩷
寝室はどんなベビーベッド使ってましたか?…💭- 1時間前
-
ままり
折りたためて結構便利でしたよ☺️
ベビーベッドは長男の時から使ってて、レギュラーサイズのハイタイプ(カトージ)です☺️
上2人は0〜2歳まで使ってて、次男もその予定です🛏️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リビングはベビーベッド、夜は大人と同じ布団、でした!ベッドに赤ちゃん用の布団敷いてその上が下の子専用スペースって感じで区切ってました!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝じゃなければハイローチェア使ってました!あとクーファンも買ったんですが2ヶ月くらいでサイズアウトしたのであまりお勧めしません😓
- 1時間前
-
ままり
リビングはやっぱりベビーベッドが安心ですかね🥲夜は私もインベッドみたいなのを検討してます…💭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドだとサイズ小さいと思うので、私はベビーベッド用の布団(二つ折りのやつ)使いました!ベビーベッドで使うのと同じセットだけど置き場が大人用のベッドの隅っこって感じです!
うちは里帰りだったこともあって、リビング用ベビーベッドレンタルしてました!ハイローチェアはうとうとさせる短時間のためにはいい(あとちょっととりあえず置いとく、みたいな笑)けど、私のやつは2時間以上の連続使用禁止って確か書いてあって、睡眠用ではないってあったのでお昼寝の時もちゃんと寝室行って寝かせてました!(それかリビングのベビーベッド)- 1時間前
-
ままり
私も1人目で買った顔が沈まないように硬めのベビー布団?の敷ふとん持ってます!!上の子もそれをベッドに敷いて寝てた時もありました🫶
2人目だと状況が違うのかなと悩んでたんですけどそれで平気ならそれにしたいです…💭- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、うちはリビングはベビーベッドで寝かせて(踏まれたら困るので)、寝室で寝る時は、上の子の寝相の悪さでかかと落としされないように私が間に入って寝てます(今も)
寝室の方は、そのベビー布団に赤ちゃん寝かせて、でいいと思います☺️- 52分前
ままり
ベビーベッドは木製の普通の物を買いましたか?🤔
3児のママ
折りたたみができるアップリカのココネル?です🙂↕️1歳くらいまで使ってました☺️
ままり
ココネルネットで見て気になってます🫶全然使えなかった意見も見たので迷ってたんですけどなんの違いなんですかね…💭
3児のママ
ベットで寝る子か寝ない子か🤔ですかね?
うちの長男は背中スイッチがそこらじゅうにあったので、まず手を離れて寝ることはなかったのでベットは必要なかったです😂
2人目でやっと買ったのですが、次男はベットで寝てくれるタイプで買ってよかったです!
ちょうど一才になった娘もまだベットで昼寝、夜も寝てますよ〜!