※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中山寺で安産祈願行きたいのですが戌の日は平日の為土日行きます🙏8000ご…

中山寺で安産祈願行きたいのですが戌の日は平日の為土日行きます🙏8000ご祈祷でなく2万の直接ご祈祷される方少ないのですか?旦那と2人で行く方も多いですか?🥺

わざわざ、親や義理親誘うのもなぁーと思って。
土日だし混むだろうし、2人で電車で行こうかなと。

義理親いわく、義理妹さんらは中でご祈祷したらしく、私もそのつもりでしたが、ママリ見てたらしない方も多いらしく、、、

してる方も多いですよね?🥲
あまりしないものなのでしょうか、、、?

悩んできました。

予約話とのことをHPでみました。
他に注意点、あれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

この帯?は、出産後のお宮参り?で返す感じで良いのでしょうか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体調と、その日のお天気が良ければ中でご祈祷されたらいかがでしょうか☺️♥
思い出になって良いと思いますよ!
中山寺行った時、夫婦2人の方も多かったですし、お写真とか撮ってる方もちらほら見られました!
ただ、時期的に寒いので、ご無理なさらず…

私は去年の1月、義母と旦那2人で行きました😭私も行きたいと言いましたが、大寒波の日で却下され…なくなく私だけ仕事に行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!
    私、つわりもなく元気なので必ず行く予定なのですが、やはり義母連れてく方多いのですね😳

この前義理親にその話を出されたのですが、行っておいでー!みたいな感じだったので(多分)2人でいいかな?と思って。いくとご祈祷代せがんでるみたいにもなりそうで😅(普段から色々貰ったりかなりしてるのでご祈祷代は自分らでしたくて)

2人の人もいたのですね!
    良かったです。
    確かに寒い時期ですもんね🥲
    気をつけます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

違うんです!笑
義母から打診されて、寒いからと「私抜き」で行かれたのです🤣笑
義母1人で行く予定だったのを、夫が付き添った謎パターンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい!笑
    そんなパターンあるんですね😂

初孫さんとかなんですかー??
    義母さん、張り切りましたね‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初孫です!笑
    うちみたいな変なパターンもありますので、どうか一般的にどうかなんて気になさらず、やりたいようにしてくださいね🤣

• 36分前