子どもにゲームをやろうと言われて、嫌だけど仕方なく一緒にやってるっ…
子どもにゲームをやろうと言われて、嫌だけど仕方なく一緒にやってるって方いますか?😂
息子が年中の頃からマイクラにハマっていて一緒にやろうと言われるのですが、5分もやると画面酔いをするため一緒にやるのがかなり辛いです。
YouTubeでYouTuberや実況者がやっているものも見るのですが、動画によっては同じく画面酔いすることがあります。
「ママ本当に気持ち悪くなってつらいの。やりたくないの」と言って拒否するものの、小さい頃からなんでなんで攻撃されたり無言でコントローラーを渡して来たり。
最近はやっと、「そばにいるなら1人でやる」と言われ、ゲームを見てるふりしてスマホ見たり本読んだりとやんわり画面酔いから逃げたり、体調が良い日や大丈夫そうな日は渋々やる…という日々を送っています😅
自分が気持ち悪くなるから好きなものを禁止するつもりはないので、1人で勝手にやってくれたら…と願ってます😂笑
話聞いてみても同じような人に出会ったことがないので、ママリではいるのか気になりました。
- しょりー(7歳)
コメント
✩sea✩
私も画面酔いします💦
マイクラ無理です💦
今まさに、あつ森も少しやっていたら、画面酔いして、休み休みじゃないと出来ないです💦
さっき1番下の子に、「ママの島に、材料取りに行ってもいい?」と聞かれましたが、私はもう酔ってしまって辞めたかったので、「財力欲しいなら、パパの島の方が沢山あるから、開けておくよ」と言いました💦
他のゲームでも「一緒にやろう!」と言われるのですが、私は出来れば、1人で黙々とやりたいです…
こう
わかります。私もマイクラ酔います。やりたくないです。
マリオカートを追加して、ママとやるならこっちと伝えたらわかってくれてます。マイクラはひとりかパパとしてくれてます。
-
しょりー
コメントありがとうございます。
マイクラ酔いますよね💦
マリオカートやポケモンなど旦那も好きなのでいくつかソフトもあるのですが、マイクラが1番やりたいようで😅
小学生になって誘われるものの、お願いしたらやっと(かなり渋々ですが)1人でやってくれる日が増えてきたので、ちょっとホッとしてます。- 1時間前
しょりー
同じ方に出会えたの初めてです🥹
元々はゲームも好きでやっていたしあつ森も好きでずっとやってたのですが、ここ1〜2年くらいで画面酔いするゲームが少しずつ増えて来ていてゲーム離れし始めてます😅
同じく1人で黙々とやりたいタイプなので、誘ってくれるのありがたいと思いつつ困ってます😂笑
しょりー
コメントありがとうございました😊!