※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女と同じクラスのママさんで、結構グイグイくるママさんが苦手です…。…

長女と同じクラスのママさんで、結構グイグイくるママさんが苦手です…。
満3歳児で同じタイミングで途中入園したからか、仲良くなりたいみたいなオーラ全開で毎日お迎えのときに話しかけられます。
わたし自身グイグイ来られるタイプが苦手かつ、ママ友付き合いとか以前に人付き合いも苦手なことから、挨拶を交わすくらいの関係性でいたいのですが…

お迎えの時間をずらしても、わたしを待っていたかのようにクラスの前にいるので、正直お迎えの時間が苦痛です。
来週には保育参観があるので余計に…。
ママ友関係、人付き合い、大変ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないと思えばお互いそこまでだと思うので、挨拶する程度を貫くしかないですね😨
人付き合い嫌いではないですが、お迎え行って待たれるのは嫌です😭
自分のペースで行きたいですよね💦
年少のクラス替えでまた状況変わると思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ママ友もいずれは自分の気の合う方がいらっしゃればできるんだろうな〜とか、いたらいたでいろんな育児の視点を持った方の意見を聞いて視野が広がるんだろうなとは思うのですが…。
    毎日のように「こんにちは!今日はあったかいですね!」「◯◯ちゃん(=我が子)今日も可愛いですよね!服とかってどこで買ってるんですか〜?」とかガツガツ話しかけられて、元々人付き合いが苦手なわたしはそこでそのママさんとは壁を作ってしまって…。もちろんそのママさんのご好意に思ってくれているんだろうなという気持ちはありがたですが!!
    そのママさんの仲良くなりたいオーラや、ママ友を作りたいオーラが全開なのもあって、対比するわたしのようなタイプからするとしんどくて…💦
    年少クラスが3クラスあるので、あと2.3か月、そのママさんのことを無碍にすることなく接していこうと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友本当難しいです😂人としてはいいけど、子ども絡むとあれ?って思ったり、、
    多分そのママは頑張ってママ友作らなきゃ!って感じなんでしょうね💦
    気持ちわからなくもないですが💦
    子どもが仲良い子できたりすると、またママのコミュニティも変わってくるので😊
    無理せずです😊⭐️

• 1時間前
はじめてのままり

グイグイではないですけど、女子高生か?って感じのママさんはいらっしゃいますね……(誰かと一緒でないと……みたいなお母さん)
以前別のママさんを出待ちしていて暇人だなって素で思いました😅

保育参観も子どもを見に行ってるはずなのに、ずーっと話してる方っていらっしゃいますし、
小学校でクラスも違うのにすごい執着している人もいますし💦(学童を同じにするくらいです)

私は誰かと仲良くなりたいわけでもないし、LINEとかも交換したくないので、挨拶のみに徹してます💦
それでもLINE交換って言ってくる人いますけどね💦