※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児つらいです。泣きたいです夜はまとまって寝てくれてるし、旦那も育…

育児つらいです。泣きたいです
夜はまとまって寝てくれてるし、旦那も育児に協力的な方だと思います。

でも昼間のワンオペがつらくて仕方ないです。
もうすぐ3ヶ月で、ここ1週間くらいから昼ずっとギャン泣きで寝てくれないし、寝てもすぐ起きます。ミルクあげても何しても泣く、、

実家に帰るのも車で1時間、子持ちの友達も全然いなくて引っ越したばかりで家に引きこもってます。
首まだ座らないし、出かけるのも億劫で気分転換したくても田舎でどこにも居場所がないです

かわいいとは思うのに、それよりもつらくて怒鳴っちゃう事もあるし抱っこしてても泣き止まなくてここから逃げたいと思ってしまいます、、

コメント

初めてのママリ

産後鬱なりかけっぽいですね
半日くらい旦那さんに預けて仲の良いお友達とおしゃべりしたり、支援センター行って保健師さんにそうだんしたほうがいいですよ

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょうか😢
わたしも同じ状況で、本当に辛かったです。
わけも分からずずっと泣かれると、辛いですよね😢
でも子供が大きくなれば、楽になりますからね。

子育て広場、支援センターなどは近くにありませんか?そこに行って職員さん達と話すのもいいと思います!
私は市の保健センターで保健師の人に話を聞いてもらいました。

あとは、ご実家にビデオ通話など出来れば それでも気持ちが少しだけ楽になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

似たような環境だったので思わずコメントしました😭
私も両家遠方で、転勤族で引っ越してきたばかりなので知り合いゼロです😭
ど田舎で近くにスーパー一軒しかありませんし、一番近い小児科やショッピングモールまで車で1時間です💦
夫の帰りも夜遅く、これじゃほぼ完全ワンオペじゃん!と何度も何度も夫に当たり散らしました(笑)
子持ちの友達もいないので、なかなか理解してもらえる人がいない気持ちもわかる気がします😭
とにかく孤独が辛いですよね…私は一度本当に限界を迎えてしまって保健センターに泣きながら電話をしました💦
その後は時折保健センターで保健師さんや栄養士さんとお話しすることで少しリフレッシュできてますが、普段は辛くて泣いてばかりです😭
質問者さんとご近所ならすぐに会いに行きたいです😭
アドバイスになっておらずすみません!
仲間がいるよ〜とお伝えしたかったです😭

はじめてのママリ🔰

宿泊型の産後ケア使ってください!今しか使えません!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
昼間は、ワンオペのときは私はデパートでベビーカー持ってウインドウショッピングしてました。意外とおすすめです!

あとは公園にベビーカーでお散歩もママの気分転換になりますし、心に余裕ができますよ☺️

公園まで行くのがだるかったら、近所をベビーカーでお散歩も楽しいですよ😃✨

みさ

どこなお住まいかわからないですが
少し都会に出たらベビーマッサージや
サロンなどありませんか?😌

お友達もできるし息抜きにもなるので
おすすめです!!