1歳4ヶ月の子供の食事がストレスです。上の子の時もこの時期ストレスで…
1歳4ヶ月の子供の食事がストレスです。
上の子の時もこの時期ストレスでした。なのでまたかって感じではありますが、仕事あとこれって考えるときついです。毎日シャワー必須です。髪の毛、服、足の裏まで。床も椅子も。
こちらが介助して食べさせてるんですが、わざと口からこぼしたり吐き出して食事エプロンに入った食べ物を掴んで食べます。自分で食べたいんだと思うんですが、お皿ごと渡したらひっくり返すので、自分で食べるのはおやつだけにしてます。
なので食事エプロンしてもめちゃくちゃ汚れます。鷲掴みにして振り回したり、床へ落としたり。遊び食べもします。
そうなったらもうおしまい!ってしますが、結局お腹すいてるからめちゃくちゃグズるし、その度座らせるのもきついし、せっかく作ったから食べて欲しくて。
仕事してるとそんな余裕ないですよね。
みなさんこの時期はどうしてるんですか。
汚されまくって、後片付けですらたくさんあるのに、もう脱力感がやばいです。このまま放置したくなります💭💭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期辛いですよね😓
私もすごくストレスでご飯の時間が嫌で嫌で仕方なかったです。
うちは落とされても拾いやすいものを作っていました!
ご飯はおやき状、副菜も汁気の無いものにしてましたw
後皿は底に吸盤が付いてるやつ買ってひっくり返せないようにしてました!
うちはエプロン拒否がすごくてもう肌着かパンイチで食べさせてましたww
もう嫌ってときは保育園に行っているのでそこで食べてるからもういいやって思ってやめてました!
はじめてのママリ🔰
ご飯を毎回おやきにするのも大変ですよね💦フライパン増えるし🥲
吸盤のもの持ってるんですが、うちのテーブルが木製で付かないんですよね😭😭
全身エプロン買ってみます💭💭
うちも肌着とオムツ1枚とかにします💦もういいやって、食事あげなくていいやってことですか?お腹すいて延々とグズりませんか🥺
はじめてのママリ🔰
仕事してご飯作ってができなくて、週末作って冷凍してました!
付かないんですね😓
食事あげなくていいやです!
その後お腹空いたって言われたらバナナとか腹持ちしそうなもの出してました!