※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母と友達みたいに仲良い方いますか?🥺いつ頃から気が合うな〜とか、友…

実母と友達みたいに仲良い方いますか?🥺

いつ頃から気が合うな〜とか、友達みたいに仲良いな〜と思い始めましたか?

私は実母と仲良い方じゃないので、娘とは仲の良い親子でありたいなと思っています😭
成長と共に、娘に対しても自分とは合わないな〜って感情が生まれる可能性があると思うと切ないです…😭

コメント

はじめてのママリ

高校生まではバトルしてましたが、大学生くらいからバイトをめちゃくちゃするようになってお金を稼ぐということを実感し、母への感謝が込み上げて私が猛烈に母が好きです(笑)二十歳くらいから今も、一番の理解者であり一番の友達であり、一生親です😊

22

小学生の頃からずっと友達みたいに
仲良いです✨

m.y

小学生の時は"母はちゃんと話を聞いてくれる"くらいにしか思ってなかったし、
中学生になったら反抗期で"鬱陶しいな"って思ってました😂

でも私が高校生の時に世の中が大不況になって、母は私がちゃんと高校生活(電車通学や部活)が送れるように、仕事を増やしたりしてたのを見て、それから"尊敬と感謝"が出てきました。

大学では高い学費を払ってもらって通わせてもらってたので、変わらず尊敬はあり、それから仲良くなっていったと思います✨

今では分からないことは聞いて、一緒にランチ行ったりして、仲良しです☺️