ドラッグストアのパートです。お店によるとは思いますが、売場のメンテ…
ドラッグストアのパートです。お店によるとは思いますが、売場のメンテナンス(補充や陳列棚をきれいに見せる整理など)ってどうしたら完璧にできますか?
よく売れる紙類や洗剤、季節ものは補充するけど、全ての商品が在庫たくさんな訳じゃないし、数字の上では在庫はあるのに入荷のタイミングと重なると実在庫と合わずあると思って裏に見に行ってもなくて時間のロスになったり。
正直どうみても特に補充するものもまえだしするものもないなって時もあるし…出しすぎても怒られるし。
なんか、全てがきちんと整ってるように見えてしまい見落としがちでよく怒られます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現在は育休中ですがドラッグストアで働いてます😌
とても意識が高くて素晴らしいですね!✨
季節品や特売品(広告の品)は売れ行きが早いので品切れに気をつけて補充する。
シャンプーや柔軟剤などはお客様が歩く同線に沿って向きを揃える。
前に出すときは最下段、最上段をしっかりやる(真ん中はもちろんのこと)
と私はバイトに教えてます🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのようなポイントを気を付けてやってみたいと思います。
きちんとできてないと、姑のように細かく指摘があり…それがもうほんとに毎日のストレスで😅
指摘されないため頑張ります。
はじめてのママリ🔰
えーー!ドラマのような姑のようになんてそれはストレスですね😭😭
それはここが出来てないよ。みたいに、なにが出来てないのか明確に言われるんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
はい…
レジと交代するときに、もう何も補充するものはなかったんですか?と聞かれて、いま見た限りでは大丈夫だったと思います…というと細かく見てここができてませんでしたよと。まあ至らないのが悪いんですが、どう見ても整然と並んでるようにしかみえなくて…
出しすぎてもよくないしと思うと本当に難しいです😢
はじめてのママリ🔰
社員から言われるんじゃなくて同じパートさんから言われるんですね😭!?
そんな完璧には社員の私でも出来ませんし、ただ言いたいだけというか指摘したいだけのように思えます🥺
少ししか出ないのにケースから出して棚上や棚下に半分以上在庫が行くのも変ですし難しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんです…社員さんの方が優しくて、社員さんからは何もいわれないのですがパートのリーダー格の人がほんと重箱の隅をつつくような感じの事ばかりで…😅新人よりはできてるはずなのに、新人の前で位置から指導し直すような言い方されちゃいました😅
登録販売者目指してるので、完璧にやってそいつをいつか追い越します❗
はじめてのママリ🔰
社員が優しい方で良かったです😭
ベテランが多い店舗なんですね😢
新人の前でそんな言い方すると新人にも悪影響で困りますね😭
登販目指してるんですね!✨登販取ってベテランより時給アップしちゃいましょう!!🤩💪
そしたら最悪、転職しても資格あればどこでもやっていけますし😌👏
頑張ってください✨