※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の放課後の学童は途中で退会することはできますか?春休みゆ夏休み…

小学校の放課後の学童は途中で退会することはできますか??

春休みゆ夏休みや冬休みのみ限定で行かせる事できます?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの所は出来ますが、毎回手続きしなきゃいけないのと、日割り計算は出来ないので1ヶ月分請求がきますよ

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!

毎回というのは、長期休みごとに役所に行って申請しないといけないということですよね??

ありがとうございます😭日割り計算できないのは承知済みです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    あと、人数がいっぱいならば申請しても無理になっちゃうのでかけでもあります

• 1時間前
k

自治体や、もし民間ならその学童にもよると思うので確認するのが確実かと思います😭
うちの子が行っている学童は途中退会はできますが月の途中で辞めても1ヶ月分の料金がかかります💦
普段学童に行っていない子は、今までは夏休みだけ利用が可能でしたが、来年度から春休みや冬休みも利用できるようになりました!(その都度手続きします)

M・W

うちの自治体 途中退会(必要がなくなった、子が行かなくなった等)はもちろんできます。長期休みのみの利用はできない、と利用案内に記載ありました。

ママリ

うちの学校ではそんな都合のいい使い方はできないですね🤔退会したら利用できないです。
民間学童を検討してみては?

はじめてのママリ🔰

限定で行かせる事は
私の地域ではできないです😔

保育園同様4月に入所しないと
ほぼダメですね。待機になります💦

COCOA

うちの地域は基本満員なので、出たり入ったり出来ません。

ゆずなつ

退会出来ます!
長期休暇(春休み、夏休み、冬休み)は、空きがないと申込みすら出来ないです😭
出来たとしても抽選なので必ず行けるわけじゃないです💦