※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未就学児の子どもがいても、夫婦で夜飲みに行ったり、ライブとかコンサ…

未就学児の子どもがいても、夫婦で夜飲みに行ったり、ライブとかコンサートとか行ったり、大人だけの集まり行ったりしてるのを聞くのですが、そういう時って子どもどうしてるんでしょうか?
全然批判とかじゃないです、ちゃんと子育てしつつ息抜きを上手にしてるんだなと思ってるんですが、なんとなくどうやってるの?と聞けなくて気になっています。
親に頼れないはずなんですが、他にどうしてるんでしょうか?保育園もそんな遅くまでやってないし…。

コメント

Pipi

大抵は実家では?と思います💡 ̖́-
頼れないの理由によりますが普段遠くて…だけどこっちに来てくれた時にとか
あとは近くに兄弟や親戚がいるとか🙂‍↕️

🐰

私は親に預けるか、旦那に預けてます😯

ママリ

夜だったら親が殆どだと思います。

はじめてのママリ

親に頼れないならベビーホテルやベビーシッターだと思います!
ライブに託児所作ってくれるところもありますよ😊

ビール

友達と飲みは旦那に頼んで行きますが、夫婦で夜飲み、となるとどちらかの両親、親戚、友達などに預けるなどしか方法ないですよね🥺あとは夜やってる保育園(キャバや夜働いてるいる親向け、一時保育もあります)とかですかねー?

はじめてのママリ🔰

夜にベビーシッター呼べますよ💕親に夜頼むの申し訳ないのでシッターさんに年1頼んで夜デートしたり、スポーツ観戦したりしてます😊