うちの幼稚園、毎年学年末に保護者が誰か代表して先生方へのプレゼント…
うちの幼稚園、毎年学年末に保護者が誰か代表して先生方へのプレゼントや寄せ書きを作ります。
だいたい修了式の日に間に合うよう11月のイベントで誰かが声をあげて、バス通園のお母さんなんかもじわじわ連絡先集めつつ1月のイベントで制作物や現金の回収をします。
これまで毎年ありましたが、年長の今年はありません💦
仕方ないので卒園式の日、先生方への長蛇の列に並び個人で写真撮ったり手紙を渡す予定でいます。
それはいいとして、年少のときのグループラインから、年少のときの担任へ向けての寄せ書きをしましょう💞とお誘いがありました。
強制ではないができれば全員参加でお願いしたいとのことで。
実質強制に感じてしまいます😭
すごくお世話になり、娘も大好きな担任を差し置いて年少のほぼ話すこともなかった先生へ何かするって、なんだか不義理な気がして気がすすみません💦
あと正直思い入れもないからめんどくさいです。
ただ、言い出しっぺのママさんは下の子同士も同級生、これからまた3年付き合いが続きます。
ここでしれっとお断りしてもいいのか。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういうのやるの好きな人っていますよね〜。それが嫌で公立保育園を選んだって言うママさんにも会ったことあります💦(昔からある私立保育園は、それもまためんどうなことになってるらしいですが…)
私なら、様子見で他に断るママが1人でもいれば断ります!さすがに1人になっちゃうようならやります…
卒園の時に年少の担任に寄せ書きって不思議ですよね😅年少の担任には年少の時に渡してるんでしょうし。その言い出したママさんは特別思い入れのある先生だったんですかね🤔
コメント