子育て・グッズ 首座り遅いんでしょうか?😭うつ伏せ遊びすると首まったくあがりません。… 首座り遅いんでしょうか?😭 うつ伏せ遊びすると首まったくあがりません。っていうか上げる気なさそう😅 上の子生後1ヶ月くらいで数秒上げてたのに、それすらないです💦 ゲップとかで縦抱きすると首ふよふよあげます! 最終更新:1時間前 お気に入り 生後1ヶ月 遊び ゲップ 上の子 うつ伏せ 縦抱き なる(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント もくもく うちの子もそんなもんでした💦 3ヶ月時点ではまだうつ伏せは苦手で、4ヶ月に入る頃には首が上がるようになってました! 1ヶ月で数秒あげるってすごすぎます😳 1時間前 なる そうなんですね!ありがとうございます! そうなんですか?!上の子のときの顔上がった写真が残ってるので、こんな上がらなくて大丈夫か、、、?となってました😂 1時間前 もくもく そもそも初めての子でタミータイム?とか知らなくてあんまりうつ伏せにしてなかったかもです💦 4ヶ月の時も首が上がってるとはいえ腕の下に丸めたタオルを入れてやっとって感じの写真が出てきました😂 1時間前 なる 私も訪問の助産師さんがやってくれたんですが、初めての子で大事すぎて、生後1ヶ月でこんなことしていいの?!ってもはや腹立ってしまったの覚えてます笑 ちゃんと調べたらタミータイムでてきました😂 でも、4ヶ月検診で首座ってるねって言われましたか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なる
そうなんですね!ありがとうございます!
そうなんですか?!上の子のときの顔上がった写真が残ってるので、こんな上がらなくて大丈夫か、、、?となってました😂
もくもく
そもそも初めての子でタミータイム?とか知らなくてあんまりうつ伏せにしてなかったかもです💦
4ヶ月の時も首が上がってるとはいえ腕の下に丸めたタオルを入れてやっとって感じの写真が出てきました😂
なる
私も訪問の助産師さんがやってくれたんですが、初めての子で大事すぎて、生後1ヶ月でこんなことしていいの?!ってもはや腹立ってしまったの覚えてます笑
ちゃんと調べたらタミータイムでてきました😂
でも、4ヶ月検診で首座ってるねって言われましたか?