※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

首座り遅いんでしょうか?😭うつ伏せ遊びすると首まったくあがりません。…

首座り遅いんでしょうか?😭

うつ伏せ遊びすると首まったくあがりません。っていうか上げる気なさそう😅

上の子生後1ヶ月くらいで数秒上げてたのに、それすらないです💦
ゲップとかで縦抱きすると首ふよふよあげます!

コメント

もくもく

うちの子もそんなもんでした💦
3ヶ月時点ではまだうつ伏せは苦手で、4ヶ月に入る頃には首が上がるようになってました!
1ヶ月で数秒あげるってすごすぎます😳

• なる

なる

そうなんですね!ありがとうございます!
    そうなんですか?!上の子のときの顔上がった写真が残ってるので、こんな上がらなくて大丈夫か、、、?となってました😂

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

そもそも初めての子でタミータイム?とか知らなくてあんまりうつ伏せにしてなかったかもです💦
    4ヶ月の時も首が上がってるとはいえ腕の下に丸めたタオルを入れてやっとって感じの写真が出てきました😂

• 1時間前
  • なる

なる

私も訪問の助産師さんがやってくれたんですが、初めての子で大事すぎて、生後1ヶ月でこんなことしていいの?!ってもはや腹立ってしまったの覚えてます笑
    ちゃんと調べたらタミータイムでてきました😂

でも、4ヶ月検診で首座ってるねって言われましたか?

• 1時間前